The Burn - Fm yokohama 84.7

バウルー公認!アウトドアでホットサンド / 蓮池陽子さん著

おはようございます。ADモーリーです。

まだまだアウトドア初心者のわたくしADモーリーが
様々なアウトドア書籍から、
初心者なりにこれはびっくりだな!とか、役立つぞ!
と思った知識をピックアップして載せていくこの企画。


題して、
「ADモーリーのアウトドア書籍から学ぼう!」


今週は、山とアウトドアを愛する料理家 蓮池陽子さんの本
バウルー公認!アウトドアでホットサンド
からピックアップ!


フードデザイナー、フードコーディネーターの
蓮池陽子さんが紹介する簡単に入手できる素材の
意外な組み合わせで、山やキャンプ、
家でも楽しめるホットサンドの80のレシピ本です。

そんな「バウルー公認!アウトドアでホットサンド
から、アウトドア初心者のわたくしが今回注目したのは…




「ホットサンドは山ごはんにピッタリ」





『使用する材料が手に入りやすく、
 フォカッチャやマフィンなど
 食パン以外でも作ることが出来、
 具材を変えれば主食も
 つまみもスイーツも作ることが出来ます。
 冬山では、おにぎりなど水分の多い食材は
 凍ってしまうリスクがあります。
 それに比べ、食パンは水分が少ないので、
 凍りにくく、寒い季節にも
 熱々のホットサンドが活躍します。』

 (本より参照)



寒い季節に外で手軽に
熱々の食事を作ることが出来るのは最高ですね!
実は、私もホットサンドメーカーを持っているのですが、
安物過ぎて焦げ付きまくりで使いにくいです。
この本で使用されているバウルーのホットサンドメーカー、
とても使いやすそうでいいなと思いました。
おなかすいてきました...



ということで、今週はここまで!


そして!
あんちゃん、この本も読んだ方が良いよ!という
マンゴー隊のみなさまからのオススメ書籍も募集します!
みなさんのレコメンドでわたくしを成長させてください。

theburn@fmyokohama.jp までお願いします!


それではまた来週ー!
top