The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.16「まるごとカボチャウダー」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




最近ブッシュクラフトキャンプにハマっているというたけださん。
今回紹介してくれたモテレシピは、


「まるごとカボチャウダー」

秋の定番食材カボチャを使った
見た目のインパクトもバッチリな一品です。


それでは作り方です。

「まるごとカボチャウダー




<材料(4〜6名分)>

カボチャ     1個
冷凍ブロッコリー 4個
キャンベル缶のクラムチャウダー 1缶
牛乳 キャンベル缶に半分くらい
アルミホイル


<作り方>

① カボチャの上部を切り落とし中身をくり抜く。
  (上部は後で蓋として使う)

② そこにキャンベルのクラムチャウダー缶を入れて、牛乳を入れて混ぜる。

③ 冷凍のブロッコリーを入れ、先程切り取ったカボチャの上部で蓋をして
  アルミホイルで三重で巻き、炭火の中に入れる。

④ 40分ほどしたら完成。



最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 好きなもの×好きなもので幸せ感の倍返しだ!! 」

カボチャの壁をスプーンですくって、クラムチャウダーと一緒に食べる・・・
女子の二大好きなものを一緒に食べられるという幸せ感で
「幸せにしてくれる男」をアピールしちゃいましょう!!

(半沢直樹の最終回気になる〜)

top