
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
最近ブッシュクラフトキャンプにハマっているというたけださん。
今回紹介してくれたモテレシピは、
「まるごとカボチャウダー」
秋の定番食材カボチャを使った
見た目のインパクトもバッチリな一品です。
それでは作り方です。
「まるごとカボチャウダー」
<材料(4〜6名分)>
カボチャ 1個
冷凍ブロッコリー 4個
キャンベル缶のクラムチャウダー 1缶
牛乳 キャンベル缶に半分くらい
アルミホイル
<作り方>
① カボチャの上部を切り落とし中身をくり抜く。
(上部は後で蓋として使う)
② そこにキャンベルのクラムチャウダー缶を入れて、牛乳を入れて混ぜる。
③ 冷凍のブロッコリーを入れ、先程切り取ったカボチャの上部で蓋をして
アルミホイルで三重で巻き、炭火の中に入れる。
④ 40分ほどしたら完成。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 好きなもの×好きなもので幸せ感の倍返しだ!! 」
カボチャの壁をスプーンですくって、クラムチャウダーと一緒に食べる・・・
女子の二大好きなものを一緒に食べられるという幸せ感で
「幸せにしてくれる男」をアピールしちゃいましょう!!
(半沢直樹の最終回気になる〜)