The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.15「塩昆布と梅くらげとスモークサーモンの冷製カッペリーニ」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。




先日、よしもとキャンププ!のメンバーで
ブッシュクラフトキャンプをしてきたというたけださん。
連日の雨で薪が濡れまくり、
たけださんのキャンプ人生で初めて火おこしに失敗したそうです。
日々勉強ですね・・・


そんなたけださんが今回紹介してくれたモテレシピは、


「塩昆布と梅くらげとスモークサーモンの冷製カッペリーニ




ささっと簡単、あえるだけで包丁いらず、
暑い夏にツルッと食べられるお洒落なレシピです。


それでは作り方です。

「塩昆布と梅くらげとスモークサーモンの冷製カッペリーニ


<材料(2名分)>

パスタ      2
塩昆布      大さじ4
梅くらげ     60g
スモークサーモン 60g
醤油       小さじ2
大葉       4




<作り方>

① 沸騰させたお湯の中に塩を入れカッペリーニを茹でる( 2分 )

② 水で冷やす

③ 塩昆布と梅クラゲとスモークサーモン、少しの醤油をまぜて、
  カットした大葉を乗せて完成




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 夏は恋も料理もスピード勝負!! 」

BBQ気分も恋のテンションもあがりがちな夏!
そんなテンションが暑さで下がる前に美味しく涼める料理をささっと出せば、

女性陣の視線を独り占め! 
恋のレースも有利に進むこと間違いなしです!

top