The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.14「厚切りステーキのわんぱくサンド」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。



放送当日はオンラインイベントが開催される
青川峡キャンピングパークから電話出演してもらいました。
(よしもとキャンプブ!のメンバーと)


今回たけださんが紹介してくれたレシピは、


「厚切りステーキのわんぱくサンド


”わんぱくサンド”は2016年くらいに話題になった
断面がSNS映えする具だくさんなサンドイッチのこと。

例えばこんなの↓



これに厚切りステーキ肉をインしてしまおうという
ワイルドかつモテ確実なレシピです。



「厚切りステーキのわんぱくサンド」


<材料(4名分)>

食パン 2枚  
紫キャベツ  
レタス  
パプリカ黄   
にんじん          
ステーキ肉   
マヨネーズ  
粒マスタード  
塩・コショウ


<作り方>

① レタス以外の野菜を細切りにする

② ステーキ肉に塩コショウをしてミディアムレアに焼く。

③ パンにマスタード、マヨネーズを塗る 野菜を順に載せて、
  真ん中にステーキ肉が来るようにサンドしてラップでキツく包む
  (※キツく包むのがポイント!

④ それを真ん中でカットしたら完成




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 ”野菜たっぷり”は罪悪感ゼロ!! 」


ボリュームある料理を敬遠しがちな女子も
これなら子どもの様にガッついてくれます!

top