The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週の報告」

おはようございます。ADモーリーです。

今週のマンゴー隊の報告です。

RN あおたまご

井手隊長、おはヤーマン!読まれれば初メールです
おうち時間が続く今日この頃ですが、
週末晴れた日には、タープを張ってキャンプ気分を味わっています。

先日はステルス張りをして、
自作したアルコールストーブを使って焼きマシュマロを食べました。

ささやかな感じですが、
外の空気をこうして味わうのは、気持ちがいいですね



RN 茅ヶ崎のたあ

井手隊長
おはやーまん
茅ヶ崎のたあです
stay home中に作成しました

スイムテストまだですが
supフィッシングで
青物狙いです
42gですね
コロナ終息待つ


RN 町田のぽん

隊長、スタッフの皆さん
おはやーまん。

町田のぽんです

自宅に居る時間が増え
家呑みの機会が増え
これは料理の腕を上げる機会だ!と、思い
日々、料理の日進月歩

どうしたら大好きな
ニラ玉が美味しくなるか研究する日々です


原料は卵とにら

キャンプでも良く使う食材

調理的にも親しみやすく
ニラ玉なら作れるしょ!
と、謎の過信で調理したところ

自分の好きな味付けをしているのにも関わらず美味しくありません...

ニラの食感、卵の火加減
なんとも微妙

そこで初めてぼくが食べていたニラ玉は、
プロが作る料理だと気づかされました


軽い気持ちで挑んだニラ玉、
理想と現実の壁を改めて感じました


今日作ったニラ玉は、ニラを先に炒め、
鰹節ではなく、鰯節を乗せたニラ玉です!!

数回作る内に、
おつまみになる程度に仕上がる事ができました

隊長はケンタッキーのビスケットが好きで
自分で作ってしまうほど食への探求には脱帽です


隊長のオススメする
料理が下手でもこは万能!!!
迷ったらこれだ!と、言う食材、
調味料、などなどありましたら教えてください☆


top