おはようございます。ADモーリーです。
今週のマンゴー隊の報告です。
RN KZK
隊長、スタッフの皆さんヤーマンです。
以前に投稿が採用されたときにいただいた
SOTOのスモークチップで、今週はトリムネの燻製作ってみました。
100均で買ってきた焼き網を、
鍋の形にあわせて適当に曲げ、
アルミホイルの上にチップを敷いて中火で20分。
良い感じの燻製になりました。
昼にパンに挟んで美味しくいただきました。
スモークしてる間、
台所には何とも言えない甘い匂いで満たされました。
まだチップ残っているので、次は近所の川原でやりたいですね。


RN バッキンガム村上
井手隊長 辰巳さん ADモーリーさん 監督さん *
ヤーマンです
今週も がまん がまん の1週間でした
ついに リビングに キャンプで使っている
Snow Peakのテーブルとイスを入れてしまいました!!
これだけでも 気分が変わりましたよ
小学校5年生の娘が
最近 キャンプ料理に めざめたらしく
タブレット片手にいろいろ作ってくれます
すごく 美味しいです!! パパはうれしい(涙)
あとは 「肩がコールマン」や「おむすびコロンビア」 などの
パパのギャグも 笑ってくれたら 最高なのに* ( ;∀;) *
隊長!!
娘が笑ってくれるまで 心のギャグは消せません
先週の辰巳さん パックラフトギャグ
”エディ・バンヘイレン” 爆笑しましたw



RN アカツキの全力中年
井手隊長、スタッフの皆さん、おはヤーマンです!
今日の番組の最初に「岩手切炭」の話されてましたね。
僕はゴールデンウィークは、ほぼ毎日、
家の前でB-6君で焼鳥や魚を焼いていたのですが、
炭にもいろいろありますね。
今のところ僕のおすすめは「オガ備長炭」です。
煙がほとんど出ないので、おうちでバーベキューにおすすめです。
「岩手切炭」もさっそく試してみたいと思います。

RN 茅ヶ崎のひーちゃん
おはヤーマン
大介さん辰巳さん
スタッフの皆様いつも楽しく拝聴させていただいています☆
私達夫婦はこの間はベランダBBQをやりました!!
主人が友達から引っ越し祝いで頂いた
2バーナーを使いバーベキューをしたんですが、
とっても楽に出来ましたよ!
普段はバーベキューコンロを使っているので
炭の処理もあり大変なんですが、
炭の処理もなく片付けもバーベキューコンロをアルコールで拭き、
パタパタとたたんですぐに終わりました!
今度はスモークに挑戦したいと思っています☆
燻製の香りが纏って美味しかったですよ
次回はポテトチップを初め、チーズなどをやって
キャンプを感じていきたいです
でもやはりフィールドでキャンプがしたいですが
その時まで「STAY HOME」ですね
