The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.13「おうち de イチゴ飴」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。



5/31に「よしもとキャンプブ!」でオンラインイベント
「おうちでBBQフェスティバル〜バーベ1ぐらんぷりへの道〜」に参加します。

たけだバーベキューTVで生配信しますのでぜひチェックしてください!




・・・という、今回たけださんが紹介してくれたレシピは、


「おうち de イチゴ飴」


モテポイントは、

いま原宿の若い子に大人気のイチゴ飴!
簡単につくれますよ!




「おうち de イチゴ飴」


<材料(4名分)>

イチゴ 1パック
砂糖 200g
水 100cc
竹串



<作り方>

① 鍋で砂糖200gを熱して水で溶かしていく

② そのまま熱して、少し茶色くなるまで煮詰める

③ ヘタをとって竹串に刺したイチゴをくぐらせる
  ※ヘタは手でちぎってください。ナイフで切ると水分が出て失敗の原因になります。

④ クッキングシートにのせて冷ませば完成。



ちょうど家にイチゴがあったので作ってみたところ、
上の写真のようにうまく砂糖が固まらず失敗・・・。
原因は砂糖の分量をケチって100gにしたため。
イチゴの量に関わらず砂糖は多めに使わないと
飴がイチゴにうまく乗らず固まりません。

下の画像を目指してチャレンジしてみてください。
あと時間が経つとイチゴから水分が出てくるので
食べたいタイミングで作ることをおすすめします。(by辰巳D)




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 みんな大好き『パリッからのジュワッ』!! 」


特に女子は「パリッからのジュワッ」という食感に弱い!音も最高です!

top