
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
5/31に「よしもとキャンプブ!」でオンラインイベント
「おうちでBBQフェスティバル〜バーベ1ぐらんぷりへの道〜」に参加します。
たけだバーベキューTVで生配信しますのでぜひチェックしてください!
・・・という、今回たけださんが紹介してくれたレシピは、
「おうち de イチゴ飴」
モテポイントは、
いま原宿の若い子に大人気のイチゴ飴!
簡単につくれますよ!
「おうち de イチゴ飴」
<材料(4名分)>
イチゴ 1パック
砂糖 200g
水 100cc
竹串
<作り方>
① 鍋で砂糖200gを熱して水で溶かしていく
② そのまま熱して、少し茶色くなるまで煮詰める
③ ヘタをとって竹串に刺したイチゴをくぐらせる
※ヘタは手でちぎってください。ナイフで切ると水分が出て失敗の原因になります。
④ クッキングシートにのせて冷ませば完成。
↑
ちょうど家にイチゴがあったので作ってみたところ、
上の写真のようにうまく砂糖が固まらず失敗・・・。
原因は砂糖の分量をケチって100gにしたため。
イチゴの量に関わらず砂糖は多めに使わないと
飴がイチゴにうまく乗らず固まりません。
下の画像を目指してチャレンジしてみてください。
あと時間が経つとイチゴから水分が出てくるので
食べたいタイミングで作ることをおすすめします。(by辰巳D)
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 みんな大好き『パリッからのジュワッ』!! 」
特に女子は「パリッからのジュワッ」という食感に弱い!音も最高です!