The Burn - Fm yokohama 84.7

カマゲンメール5/23

ヤーマン。マンゴー隊隊長の井手です。

今日スタジオに聞いてみると封筒にお手紙が。
少し膨らんでいるなぁと思ったら開けてみるとレゴが入っているじゃありませんか。

先週のトークの内容を聞いて家にあったレゴを送ってくださったのです。
あきちゃさん、ありがとうございます。
レゴはいくつになってもなぜあんなに楽しいんでしょうか。
可能性が無限大だからでしょう。

封筒の中にはこのような状態で入っていたバラバラのレゴ。




それを色と形から想像してこれを作ってみました。
おそらく正解なんじゃないかと思います。いかがでしょうか。




まあレゴには正解も何もないのかもしれませんが、
きっとこのアヒルを想定して作られたピースだと思います。
あー楽しい。おうち時間も何か楽しいものを見つけたもん勝ち!


それではカマゲンしましょう。


ラジオネーム:よしたけ

おはようございます
保冷缶ホルダー、買いました。良いですね!
昨日、オンライン飲み会に参加していたのですが、
その時に使ってみたらかなり具合が良かったです。
これからの時期にピッタリですね。
家で、外で使える最高のアウトドアグッズとなりました。
今日からは、入浴のお供にも使おうと思います。
リクエストは、Keali’i ReichelのE O Maiをお願い致します。
保冷缶ホルダー購入者ステッカーも応募させていただきます。



そうなんです、オンライン飲み会にも大活躍!

今日から番組オリジナル保冷缶ホルダーを買っていただいた方に
購入者限定のキラキラステッカー(ブラック)を差し上げる企画スタートです。
ただ、購入した人全員に自動的にキラキラステッカーが届くわけではありません。
購入した数と使っている様子がわかる写真を撮って番組宛にメールをください。
そのメールに書かれた住所へキラキラステッカーを送ります。
(3個以上購入したくれた人にはプラス1枚、最大で合計2枚まで送ります)
その際、件名に「キラキラステッカー応募」と書いてもらえると助かります。
応募は1家族につき1回とさせていただきます。
激レアステッカーが確実にGETできるこのチャンスをお見逃しなく!
ちなみに保冷缶ホルダーはラジショピでまだ販売中ですのでぜひ買ってください。
残り少なくなってきましたのであるうちに!


では皆さんのステイホームについて語ってもらいましょう。


RN:富士山プリン

井手隊長、おはようございます。ヤーマン。
毎週欠かさず、楽しみに聞いています。
先週、嫁さんが僕に内緒でメスティンを買っていた。
というメッセージを読んでもらいました。
たけだバーベキューさんがイチゴ飴のレシピを言っていたので早速子供と作ってみました。
めちゃくちゃ美味しくできました。
ブドウとキウイとバナナでも作りましたが、
ブドウは美味しくできましたがキウイとバナナは飴が固まらなくドロドロままでした。
表面に水分があるとダメみたいです。
使用後に飴がメスティンの中で固まってしまい、溶かしながら洗うのに30分位かかりました。
あと少しの自粛生活。隊長もリスナーの皆さんも頑張って乗り切りましょう。


今来ていると噂のいちご飴、作ったのですね。
おいしくできて何より。
水分が多いと固まらない、参考になります。
だんだん何をコーティングしたら美味しく食べられるのか研究したくなってきませんか。
スルメとかおかきとかしょっぱいものはいかがでしょうか。
さばのみりん干しなんかどうでしょう。
次から次へと興味が湧いてくる。
このステイホーム週間の中、知的好奇心を刺激しちゃってください。


ラジオネーム:じゅんじゅん

隊長、スタッフの皆さん朝早くお疲れ様です。
毎週楽しく拝聴しています。
外出自粛中、我が家ではキャンプ用のローテーブルを食卓で使用してたのですが、
可愛い二人の怪獣が外で遊べないストレスが溜まったせいか、
ローテーブルを破壊してしまいました。
早速、会社から廃材のパレットを持って帰ってきて電ノコとサンダーを使い
キャスターをつけてアンティーク風なローテーブルを作ってみました。
次は破壊されたローテーブルをばらし
それをもとに新たなローテーブルを作り直したいと思います。
焚火部ステッカー希望です!よろしくお願いします。



これまた見事なテーブルの完成。
パレットの木材って重い荷物を載せるだけあってとても頑丈なんです。
僕らもパレットのリサイクル材からかつてキャンプで使えるいい感じの箱を作りました。
びくともしない位頑丈なこの箱、唯一の欠点は重いと言うことです。
このぐらい頑丈であればじゅんじゅんさんのお宅の怪獣たちもいくら暴れても大丈夫でしょう。
長いこと使ってください!NICE DIY!


ラジオネーム:さとし@保土ヶ谷

井手隊長!マンゴー隊の皆さま!おはヤーマン!
慣れない在宅勤務に悶々としている毎日ですが唯一、
週末土曜日5時からのTheBurnを楽しみに聞いています。
The Burnオリジナルグッズ「保冷缶ホルダー」発売当日に申し込み購入させていただき、
在宅勤務終了後の夕方の一杯を楽しんでいます。
今年は庭に地植えしたサクランボの木が豊作でした。
例年、食べ頃を迎える頃にあっという間に鳥の餌と化してしまうのですが、
今年は食べきれないほど実を付けました。
GWも終盤に脚立を使って収穫。
まずは生食で食べましたが食べきれない量が穫れたのでサクランボジャムを作ってみました。
作り方は
・種を一つ一つ取り出し(これが一番大変)
・取り出した種をお茶パックに入れます
・サクランボ、砂糖、種をいれたお茶パックを鍋に入れ弱火で煮る。
・煮ながらサクランボを適当につぶす。
・全体的にとろみがついたらお茶パックをとりだし、レモン汁を加えて完成。
今回はジャムの空き瓶で3個分作ることができました。
毎朝のヨーグルトに加えて美味しくいただいています。
皆さんの手作りジャムは何でしょう?



すごい!こんなにさくらんぼが取れるなんて。めちゃくちゃ美味しそう。
ステイホームの時ならではのジャム作り、
気持ちに余裕があるときにしか作れませんね。
僕もなにかジャムを作ってみたいなー。NICE JAM!!

top