The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.11「牛もも肉のローストビーフユッケ」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。



先日、福島県の桧原湖へ雪中キャンプに行ってきました。
メンバーはカメラマンの猪俣さん、ハイパーキャンプクリエイターのさくぽん&やまけん、
そして俳優の森公平さんと僕という男5人。
猪俣さんがテントを忘れるというハプニングがありましたが、
発泡スチロールに雪を詰め手作りのイグルーを作って乗り切りました。
この雪中キャンプの模様は僕のYoutubeチャンネルにUPしてますので
ぜひ見ていただければと思います。


・・・という、今回たけださんが紹介してくれたレシピは、


「牛もも肉のローストビーフユッケ」


モテポイントは、

なんといっても簡単、ワイルド、そして美味しいの3点。
簡単で美味しい味の秘密は「焼肉のタレ」。
さらに肉と卵黄が映えるので、

卵黄を崩すのも女性にやってもらうと良い思い出になり、モテること間違いなし!

 




「牛もも肉のローストビーフユッケ」


<材料(4名分)>

牛もも肉  400500g(安い外国産のものでOK)
焼肉のタレ 大さじ5
塩・黒コショウ
卵黄

網もしくはスキレット




<作り方>

① 牛もも肉に塩・コショウを振る(お好みでチューブのニンニクを擦り込んでも)

② ①を強火で焼く。
  レアがオススメですがしっかり焼きたい場合は
  全面を焼いた後、アルミホイルに包んで、弱火のゾーンで1015分寝かす

③ ユッケのように細くカットした後、焼肉のたれをかけ、
  そこに卵黄を乗せて、その上にお好みでネギなどをちらす




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 漢は黙って“焼肉のタレ”!! 」


市販の焼肉のタレを使うと、同じ味になりがちだと思われ女性はひきがちですが、
実際はパスタに入れても美味しいし、漬けダレにしたり、
パンに塗ったりなどいろんな使い方が出来るスグレモノ。
自分で再現するのは難しいほど複雑な味を簡単に生み出せます。

ですので、始めから焼肉のタレを使うことは隠し、
食べ始めてから答え合わせ的に焼肉のタレを使ったことを伝えると
焼肉のタレでこんな料理が出来るんだ!とプラスに捉えてくれるはず。

みなさんも“忍び焼肉のタレ”を駆使してモテまくっちゃってください!

top