
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
伊勢海老のイベントが行われる和歌山から
生放送中の電話出演でマンゴー隊の質問にも答えてくれました。
たけださんが今回紹介してくれたレシピは、
「ムール貝とアサリのガンガン焼き」
お菓子の缶を利用した料理。焚き火を利用しても作ることができます。
<材料(4名分)>
ムール貝 16個
あさり 200g
白ワイン 100cc
パセリ
レモン
<作り方>
① 空いたお菓子の缶にムール貝、あさりを入れて、白ワインを入れて火にかけます。
② 缶にフタをして、蒸し焼きにします。
③ 貝の口が開いたら、最後にレモンとパセリをかけて完成。
バゲットを焼いて、スープに浸して食べると、最後まで美味しい!
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 入れ物で楽しませろ!! 」
お菓子の空き缶を調理道具にしてしまう遊び心に、女子の視線は釘付け!
そのまま焚き火に置けば男のワイルドさも演出できます。
(以前紹介したビア缶チキンも同じ要素がありますね)
この冬は入れ物を一工夫してBBQでモテまくっちゃいましょう!