The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.7「ムール貝とアサリのガンガン焼き」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。



伊勢海老のイベントが行われる和歌山から
生放送中の電話出演でマンゴー隊の質問にも答えてくれました。


たけださんが今回紹介してくれたレシピは、


「ムール貝とアサリのガンガン焼き」


お菓子の缶を利用した料理。焚き火を利用しても作ることができます。




<材料(4名分)>

ムール貝 16
あさり  200g 
白ワイン 100cc 
パセリ
レモン 


<作り方>

① 空いたお菓子の缶にムール貝、あさりを入れて、白ワインを入れて火にかけます。
② 缶にフタをして、蒸し焼きにします。
③ 貝の口が開いたら、最後にレモンとパセリをかけて完成。
 
バゲットを焼いて、スープに浸して食べると、最後まで美味しい!





最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!


「 入れ物で楽しませろ!! 」


お菓子の空き缶を調理道具にしてしまう遊び心に、女子の視線は釘付け!
そのまま焚き火に置けば男のワイルドさも演出できます。
(以前紹介したビア缶チキンも同じ要素がありますね)

この冬は入れ物を一工夫してBBQでモテまくっちゃいましょう!

top