
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
ナイスジャパン!
高校三年間ラグビーをやっていたというたけださんは
横浜で開催された日本VSスコットランドの試合を生で見て大興奮!
先日ザバーンチームとキャンプに行った際にも、
偶然隣のサイトがプロラグビー選手の人だったこともあり
ラグビー熱が高まりまくっています。
そんなたけださんが今回紹介してくれたレシピは、
「焼きバナナイリュージョン」
「日本で一番BBQでバナナを焼いてるのは俺だ!」と豪語するたけださんが
自信をもってお届けする今回のレシピ。
普通の焼きバナナとは違い“イリュージョン”という言葉がモテのポイントです。
<材料(4名分)>
バナナ4本(安くて柔らかくて熟れているようなバナナを選ぶのが良い)
チョコシロップ
チョコスプレー
ざらめ
板チョコ
マシュマロ
ガスバーナー
<作り方>
①皮付きのバナナを網の上に並べ、強火で1〜3分焼く。
黒く焦げ始めるが、そのまま焼き続ける。
②下半分が焦げて真っ黒になったら、裏返す。
バナナから汁が出てくるのは、中が柔らかくなっている合図。
③そのまま焼き続けると、バナナが裂け、中身が出てきそうになるので、
その頃にナイフでバナナを開ける。
④柔らかくなったバナナを出し、ナイフで一口大にカットし、
白い皿の上に置いて、チョコシロップをかける。
⑤仕上げに1本目はチョコスプレーを、2本目はシナモンシュガー、
3本目はざらめをかけ、 バーナーで焦がして、表面をカリッとさせる。
4本目は、焼いていると途中に皮を剥がして、切れ目を入れて、
割った板チョコを挟んでいく。そこにマシュマロを入れるのも美味しい。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 ギャップでモテろ!! 」
バナナが真っ黒に焦げていくと、女性は不安にかられることでしょう。
でも剥くと美しいバナナが出てきて、食べるととても美味しい。
それはまさに、バリバリのワルが朝にゴミ拾いをしている姿をみて、
「この人いい人かも♪」と思うのと同じ法則です。
焼きバナナのギャップで好感を上げまくっちゃいましょう!
<お知らせ>
たけだバーベキュー最新著書「鉄板!BBQ焼きそば」発売中!
(ヨシモトブックス 1200円+税)
たけだバーベキューが提案する、早くてカンタン、
最高に美味しい焼きそば54品と鉄板料理15品を収録!
アウトドアでも、家でも使える、焼きそばレシピ集の決定版。
余りがちな「焼きそば粉末ソース」の活用レシピつき。
収録レシピ
コクうまバター焼きそば/すきやき焼きそば/ホルモン塩焼きそば/海鮮あんかけ焼きそば/焼きそばペスカトーレ/焼き牡蠣の焼きそば/まるごとパイン焼きそば/ビリ辛メキシカン焼きそば/がっつり焼きそバーガーほか
amazonへのリンクはコチラ