
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
ナイスバーベ!
先月開催されたたけだバーベキュー主催「バーベ1グランプリ」は
結成2ヶ月の「東映バーベキューチーム」が優勝。
たけださんは負けてしまったが、大会としては大成功!
「今後は大会を各地方に広げていきたい!」
というたけださんが今回紹介してくれたレシピは、
「コロッとまるごと!しいたけピザ」
しいたけをピザ生地に見立てた、一口サイズのピザ。
コロっとしたしいたけが並んでいると彩りが良くパーティ感も出るし、
女性や子供にもウケます。
しいたけ 4個
塩
トマトソース缶
ピザ用のとろけるチーズ
パセリ
<しいたけの美味しい焼き方>
石づきを取り、傘の部分を下にして網の上に置いて、そこに塩を振って焼く。
ひっくり返さず片面だけ焼くのがポイント。
(傘にしいたけの水分が出てジューシーになります)
①しいたけの傘を下にして、網の上に並べて塩を振る
②トマトソース缶をスプーンに1〜2杯取ってしいたけに注ぎ、その上にチーズを乗せる。
③焼きそば用のアルミトレイを裏返して、蓋のようにしてしいたけに被せ、チーズを溶かす。
④刻んだパセリを乗せて完成。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 仕上げで盛り上げるべし! 」
しいたけピザは仕上げの刻んだパセリが重要!
家での料理では普通にやっている最後のトッピングも
BBQでやるとグッと女性のハートを掴むことが出来ます。
ステーキならローズマリー、焼きそばなら青のりや紅ショウガ、
パエリアならレモン絞る、などなど、彩りも良くなりますし、
「これで完成!」という合図にもなり場が盛り上がります。
秋もまだまだBBQのベストシーズン!
抜かりない演出でモテまくっちゃってください!
<お知らせ>
たけだバーベキュー最新著書「鉄板!BBQ焼きそば」発売中!
(ヨシモトブックス 1200円+税)
たけだバーベキューが提案する、早くてカンタン、
最高に美味しい焼きそば54品と鉄板料理15品を収録!
アウトドアでも、家でも使える、焼きそばレシピ集の決定版。
余りがちな「焼きそば粉末ソース」の活用レシピつき。
収録レシピ
コクうまバター焼きそば/すきやき焼きそば/ホルモン塩焼きそば/海鮮あんかけ焼きそば/焼きそばペスカトーレ/焼き牡蠣の焼きそば/まるごとパイン焼きそば/ビリ辛メキシカン焼きそば/がっつり焼きそバーガーほか
amazonへのリンクはコチラ