
辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
ナイスバーベ!
今回紹介してくれたレシピは、
「フレッシュソースの豪快シュラスコ」
シュラスコはブラジル流のバーベキュー。
さっぱりとした野菜のフレッシュソースを添えて食べる、女性思いのメニューです。
<材料(4名分)>
牛肩ロース、またはランプ肉・・・600g、
塩
黒コショウ
(ソース材料)
トマト 2個
タマネギ 1個
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ3
塩コショウ 少々
<作り方>
①ソースは、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、トマトは1cm角に切る。
ボウルで野菜を混ぜ合わせて塩コショウをし、
オリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜ合わせて完成。焼いたお肉にかけて食べる。
②鉄串数本、または太いサーベルお肉の塊を刺して、塩黒コショウを振る。
網を取っ払い、炭を二手に分けて、炭の無い場所に串をまたがせて、間接的に熱を入れていく。
※水に塩を溶かしたスプレーボトルでたまに塩水を吹きかけてあげると味がしっかりついて火の通りも良くなる。
③表面に火が通ったら、焼けた表面をカットして、ソースをかけていただく。
<モテポイント>
塊の肉を豪快に焼くところ!
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 かたまり肉は目で楽しませろ 」
塊肉のインパクト、肉の焦げ目、カットする瞬間など肉でその場が盛り上がります。
女性に見せ場を作れるので、モテポイントが上がる事間違いなし!
<お知らせ>
「たけだバーベキュー杯 バーベ1グランプリ2019」開催!
2019年8月12日(月・祝) 開場:11:30 イベント:12:00~14:00
会場:昭和の森ガーデン カフェ&BBQ
バーベキューのNo.1「MVB(Most Valuable BBQ)」の称号を目指し、
ファミリーや学生グループ、部活のメンバーなどでチャレンジしてください
<ルール>
①1チーム2名以上のチームで、バーベキュー料理を作る
②作る料理は、肉料理(牛、豚、鶏)、焼きそば、自慢の1品(フリー)の【計3品】 ③制限時間60分の間で調理
④調味料持ち込み可(トング、ナイフ、まな板などの調理道具、コンロ、炭など支給)
<審査基準>
◎おいしさ ◎見た目の良さ ◎作りやすさ ◎エンタメ性
※誰でも無料でエントリー可!※優勝者には優勝商品を進呈!
<エントリー期間>
7/10(水)~7/25(木)
当日はたけだバーベキューオリジナルのスペシャルランチ付き観戦チケットも販売!
家族やご友人の応援にぜひ駆けつけてくださいね!
<参加者>
100名まで
<参加料>
3000円/一人 ※チケットよしもとで販売中
公式HP:https://bbq1gp-official.themedia.jp/