 
            辰巳Dです。
第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。 ナイスバーベ!
ナイスバーベ!
今回紹介してくれたレシピは、
「新鮮野菜のクリーミーバーニャカウダ」
いつも焦がされて、端に避けられて、最後には捨てられてしまう野菜。
そんな野菜を、生野菜でも美味しく食べられるモテレシピです。
<材料(4名分)> 
生野菜     お好みで(パプリカ、きゅうりなど)
にんにく    2片
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ   大さじ1 (チューブタイプでもOK)
生クリーム   150ml
レモン汁    小さじ1
塩       少々 
<作り方> 
① 野菜をカットする
② にんにくをスライスして、火にかけたオリーブオイルで温める。 
③ そこにアンチョビを加えて、煮えてきたら生クリームを入れる。
④ 沸騰して、クリーミーさが出てきたら塩、レモン汁を入れて完成。
<モテポイント> 
大事なのは野菜の彩り!
色とりどりの野菜を綺麗に並べて、
焼き野菜にして食べてもよし、生野菜で食べてもよし。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜! 
「 野菜を制するものはBBQを制す 」
肉や魚を焼いて美味しく食べられるのは当たり前!
焦がしがち、捨てられがちな野菜を美味しく、綺麗に振舞ってあげると
みんなにモテること間違いなしです。