The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQモテレシピ Vol.2「新鮮野菜のクリーミーバーニャカウダ」

辰巳Dです。

第3土曜日はアウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。


ナイスバーベ!

今回紹介してくれたレシピは、

「新鮮野菜のクリーミーバーニャカウダ」


いつも焦がされて、端に避けられて、最後には捨てられてしまう野菜。
そんな野菜を、生野菜でも美味しく食べられるモテレシピです。




<材料(4名分)>
生野菜     お好みで(パプリカ、きゅうりなど)
にんにく    2片
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ   大さじ1 (チューブタイプでもOK)
生クリーム   150ml
レモン汁    小さじ1
塩       少々 


<作り方>
① 野菜をカットする
② にんにくをスライスして、火にかけたオリーブオイルで温める。 
③ そこにアンチョビを加えて、煮えてきたら生クリームを入れる。
④ 沸騰して、クリーミーさが出てきたら塩、レモン汁を入れて完成。


<モテポイント> 
大事なのは野菜の彩り!
色とりどりの野菜を綺麗に並べて、
焼き野菜にして食べてもよし、生野菜で食べてもよし。




最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!

「 野菜を制するものはBBQを制す 」

肉や魚を焼いて美味しく食べられるのは当たり前!
焦がしがち、捨てられがちな野菜を美味しく、綺麗に振舞ってあげると
みんなにモテること間違いなしです。

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