
辰巳Dです。
今月から第3土曜日の6時20分ごろからは
アウトドアタレントのたけだバーベキューさんが
BBQでモテる簡単レシピとモテテクニックを教えてくれます。
今回紹介してくれたレシピは、
「BBQサムギョプサル」
みんなで豚バラ肉を葉っぱに巻いて、
楽しく美味しくヘルシーに食べられるので、
女性も大喜びなこと間違い無しです。
<材料(4名分)>
厚切り豚バラ肉 400g
キムチ 1パック
しめじ 1パック
サンチュ 16枚くらい
サムジャン or コチュジャン
ごま油適量
にんにく
アルミホイル、
お好みでエゴマ、大葉など
<作り方>
①厚切り豚バラ肉に塩コショウをして、カリッと焼きあげる。
②アルミホイルで器を2つ作り、それぞれキムチ、しめじを入れ、
そこにごま油を入れて熱する。
③焼けた厚切り豚バラ肉をトングとハサミでカットしてもらい、
サンチュに包み、 サムジャンを乗せたり、キムチやしめじを巻いて食べる。
<調理のコツ>
豚バラ肉をいつもより少しカリッと焼くと、
本格的な韓国風サムギョプサルになります。
<モテポイント>
焼く、切る、包むの共同作業。
焼けた厚切り豚バラ肉はぜひ女子にカットしてもらいましょう。
BBQを一緒にやっていくのが大事。
最後に、たけだバーベキューのモテBBQワンポイントアドバイス〜!
「 BBQ奉行になるべからず 」
BBQに来てみんなで楽しみたいのに、
食べ方などを強要してくる仕切る人がいると窮屈になってしまいます。
色々な食べ方を楽しめるフリースタイルなバーベキューを心がけると、
女性も参加しやすい楽しいバーベキューになります。