The Burn - Fm yokohama 84.7

ダッチオーブンレシピ「大根の韓国風煮込み」

辰巳Dです。


鉄鍋理想郷の村長こと
Bean-potter日本ダッチオーブン・ライフ振興会会長
中山隆夫さんのダッチオーブンレシピ。

今月のレシピは「大根の韓国風煮込み」です。




冬は大根の美味しい季節。
キャンプで焚き火を囲みながら作ったら盛り上がりそうです。

それでは作り方です。

【材 料】

大根           2/3 本      
牛肉薄切り        200 g      
長ねぎ          1/2 本      
にんにく          1 片      
醤油           大さじ 3      
砂糖           大さじ 3      
ごま油          大さじ 1      
酒              適 量      
七味とうがらし (お好みで)   


【作り方】

① 大根は皮をむいて厚さ3㎝位に切ったら四等分します。
② 牛肉に長ねぎ、にんにく、醤油、砂糖、ごま油をよくもみ込んで下味を付けます。 ③ サービング・ポットを熱して②の肉を炒め酒、水を適量注ぎ、
  大根を加えてひとまぜしフタをのせ弱火で15分位煮ます。
④ フタをとって大根に火が通ったら、味をみて醤油、砂糖で味を整え、
  大根が柔らかくなって味がしみたら出来上がりです。
  お好みで七味とうがらしをかけていただきます。  




ぜひ作ってみてください♪

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