【材 料】
大根 2/3 本
牛肉薄切り 200 g
長ねぎ 1/2 本
にんにく 1 片
醤油 大さじ 3
砂糖 大さじ 3
ごま油 大さじ 1
酒 適 量
七味とうがらし (お好みで)
【作り方】
① 大根は皮をむいて厚さ3㎝位に切ったら四等分します。
② 牛肉に長ねぎ、にんにく、醤油、砂糖、ごま油をよくもみ込んで下味を付けます。 ③ サービング・ポットを熱して②の肉を炒め酒、水を適量注ぎ、
大根を加えてひとまぜしフタをのせ弱火で15分位煮ます。
④ フタをとって大根に火が通ったら、味をみて醤油、砂糖で味を整え、
大根が柔らかくなって味がしみたら出来上がりです。
お好みで七味とうがらしをかけていただきます。
ぜひ作ってみてください♪