The Burn - Fm yokohama 84.7

ジェットボイルで簡単クッキング

おはようございます
ADのマロです。

昨日のGood To Goでは、
アウトドア総合ブランド、モンベルから
市橋博明さんをスタジオにお迎えしました。

ジェットボイルとは、鍋とバーナーのセット。
熱効率が高く少ない燃料で素早く水を沸騰できます。


モデルは全部で6種類ありまして
例えばこちらの“MiniMo(ミニモ)"
火加減を繊細に調節できるのが特徴。


強火での急速沸騰から、
小さい炎が安定的に必要な“とろ火”での煮込み料理まで幅広く楽しめます。
サーモレギュレーターを搭載しているので
マイナス6度まで安定した火力を発揮するのも嬉しいところ。
サイズもコンパクトなので、キャンプ、登山にも便利ですね。


そしてこちらが2018年の最新モデル"フラッシュ"


高い火力と高いエネルギー効率を両立させたシリーズ最速沸騰モデル。
0.5リットルの水を約1分40秒で沸騰させちゃいます。
さらに、自動点火装置やグローブのままでも扱いやすい大型の火力調節つまみ、
沸騰を色の変化で知らせるインジケータ、パッキングしやすい形状など
「使いやすさ」も兼ね備えています。

そんなジェットボイルを使った
レシピ本がモンベルブックスより出版されました。
その名も「ジェットボイル クイックレシピ 55」

サラダ、スープ、ごはんもの、煮込み料理、
パスタ、エスニック、スイーツなど、
様々な55の料理のレシピが紹介されています。

放送でも紹介した、茶粥や
まさかのデザートまで、あらゆる可能性を秘めていますね!

現在絶賛発売中の
「ジェットボイル クイックレシピ 55」
ぜひ手にとって、あなたのアウトドアライフの
参考にしてみてください!

top