おはようございます
ADのマロです。
![]()
昨日のGood To Goでは、
アウトドア総合ブランド、モンベルから
市橋博明さんをスタジオにお迎えしました。
ジェットボイルとは、鍋とバーナーのセット。
熱効率が高く少ない燃料で素早く水を沸騰できます。
モデルは全部で6種類ありまして
例えばこちらの“MiniMo(ミニモ)"は
火加減を繊細に調節できるのが特徴。
![]()
強火での急速沸騰から、
小さい炎が安定的に必要な“とろ火”での煮込み料理まで幅広く楽しめます。
サーモレギュレーターを搭載しているので
マイナス6度まで安定した火力を発揮するのも嬉しいところ。
サイズもコンパクトなので、キャンプ、登山にも便利ですね。
そしてこちらが2018年の最新モデル"フラッシュ"。
![]()
高い火力と高いエネルギー効率を両立させたシリーズ最速沸騰モデル。
0.5リットルの水を約1分40秒で沸騰させちゃいます。
さらに、自動点火装置やグローブのままでも扱いやすい大型の火力調節つまみ、
沸騰を色の変化で知らせるインジケータ、パッキングしやすい形状など
「使いやすさ」も兼ね備えています。
![]()
そんなジェットボイルを使った
レシピ本がモンベルブックスより出版されました。
その名も「ジェットボイル クイックレシピ 55」
サラダ、スープ、ごはんもの、煮込み料理、
パスタ、エスニック、スイーツなど、
様々な55の料理のレシピが紹介されています。
![]()
![]()
放送でも紹介した、茶粥や
まさかのデザートまで、あらゆる可能性を秘めていますね!
現在絶賛発売中の
「ジェットボイル クイックレシピ 55」
ぜひ手にとって、あなたのアウトドアライフの
参考にしてみてください!