
おはようございます!
ADのマロです。
昨日のGood To Goでは、
各メディアで人気上昇中のアウトドアタレント
たけだバーベキューさんが登場!
たけださんにとって、
念願の初THE BURNスタジオでした。
たけださんといえば、これまでも
僕らにモテBBQを教えてくれましたが、
まず今日伺ったのは「XmasにモテるBBQテクニック」
ご伝授お願いします!
その①:BBQではなく参加型のアウトドアパーティー!
『クリスマスの時期にBBQって寒くて謙遜されたりするので
アウトドアパーティーと称して開催すると多くの人が集まります。
料理は焼きに専念するのではなく、手巻き寿司、クレープパーティーなど
皆が参加できるパーティーは女子ウケします!
あとは、意中のあの子に優しくしましょう。寒いからブランケットかけたり、
二人がけベンチを用意して、隣同士になったり…』
その②:SNS映えのこだわりは必須!
『振る舞う料理は、ローストチキンもいいのですが、注目は付属の野菜。
じゃがいも・人参・玉ねぎを半分に切って皮のまま熱すると、
ほくほくのトロトロで美味しいんです。
ニンニクは丸焼きなども匂いも気にならないので安心して食べられます。
また、野菜で囲むと見た目もよく、SNS映えするから盛り上がります。』
料理だけでなく、いかにしてモテるかまで考えられる、
そんな余裕ある男になりたいものですね。
たけださん、冬といえば燻製の季節ですよね。
最近オススメの燻製があれば教えてください。
『最近は時短の燻製、熱燻(ねっくん)がオススメですね。
5〜10分ほどで簡単にできるので、外でなくても自宅でできます。
簡単な6Pチーズや、酒粕をトマトとバジルに和えてカプレーゼのように作るのもいいですよ』
燻製に興味を持ってしまった方、可能性を感じたそこのあなた!
何と、たけださんが新しく燻製の本を発売しました。
自身の著書で7冊目(今年だけで3冊目)となる今作の
テーマは『時短燻製』
たった5分燻すだけで、なんでも驚くほどウマくなる。
たけださんによる、自宅でも簡単に手早くできる『時短燻製』レシピを紹介。
6Pチーズや、肉類などの王道燻製メニューから、
ペヤング焼きそば、さらにはバニラアイス、
カクテルなどの新しいメニュー、
計121のレシピが揃っています。
また、レシピだけでなく、燻製のアレンジ紹介など
これを読めば、メニューに無限のバリエーションが広がります。
この冬、燻製デビューしたい方は
ぜひこの本を手にとってみてください!
『晩酌が俄然楽しくなる 超・時短燻製121』
著:たけだバーベキュー
基本定価 : 1,000 円(税込)
発売日:2017/11/8 発売中!
出版社:ワニブックスPLUS新書
ワニブックスでの情報は こちら
Amazonでの購入は こちら