
おはようございます、
ADのマロです。
ここ最近、街中でアウトドアブランドのお店があると
つい寄ってしまうんですよね。
先週も別番組の収録があって恵比寿に行ったのですが、
はじまるまでカフェにでもいようかな〜と思っていたところ、
駅前に『mont-bell(モンベル)』のショップを発見。
結局ずっと店内にいました。
まあ、何も買ってはいないですが…
私生活の中にアウトドアを意識しているのかな??
…さあ、調子に乗ってると思われる前に
今週のアウトドア報告です。どうぞ!
RN じゃが芋さん
隊長おはようございます!
青野原野呂ロッジキャンプ場へ行ってきましたよ。
木々も紅葉してきて良い感じでした。
風が強い予報だったせいか他の利用客は二組程で、河原は貸切状態。
先日の台風でいたるところに流木が有り、それを拾って焚き火をして
のんびりした時間を過ごしました。
有名な大滝も間近で観てマイナスイオンを全身でうけてリフレッシュ。
2泊くらい出来たら最高だろうな、と思いながら日帰りしてまいりました。
RN 鶴真
井手隊長!おはヤーマンです
鶴見の「カーペンターボーイ」改め、「鶴真」です
今日は年内最後かもしれない、茨城県迄キャンプに向かっています
やはり寒いですよね
なので、焚き火台&薪ストーブを積みましたよ
夏キャンより冬キャンの方が好きなので楽しんで来ますね
今は常磐道の友部SAに居ますが、キャンピングカーが多く見られて羨ましいですね
後、今年初旬に頂いたキラキラステッカーを、やっと貼るところを見つけて
貼りましたよ!
RN ヘチ釣り師やまぽん
隊長!スタッフの皆様、
おはヤーマン("⌒∇⌒")
前から欲しかった焚き火台と囲炉裏テーブルがネットでセールだったので、
思わずポチっとしてしまい、先週末に届きました(笑)
なので早く使いたくキャンプまで待てなかったので、
日曜日に急遽近くの公園でBBQをしてまいりました。
焚き火台いいですね〜。
いままでのバーベキューグリルだと私だけ立ちっぱなしで、
ひたすら肉焼いて焼いてましたからね〜(笑)
ところで今回のBBQはステーキ肉のダイヤモンドカットとやらを
同僚に教えてもらったので試してみました。
赤身の安いステーキ肉だったのでですが、これがすごい柔らかくなるんですよ!
やり方は簡単です。
まな板にステーキ肉を置いて肉の手前と奥に割りばしを置いて、
5mmくらいの間隔で斜めに包丁で切れ目を入れます。
割りばしが置いてあるので下まで切れないはずです。
そして裏返して先程と同じ方向にまた切れ目を入れます。
それだけです(笑) これだけで肉が柔らかくなるんですよ。
簡単なのでみなさんお試しあれ〜。
RN ソラナミ
隊長、スタッフの皆様初めまして。
木曜、金曜と釣り&キャンプに行って来ました。
木曜に、すそのFPで鱒を釣り、
場所を愛川に移し、釣った鱒を肴に夜キャンプしてきました。
すそのでは、自身初の56cm,2.6kgのデカ鱒釣れて大満足。
キャンプで刺身、燻製、焼いて美味しく頂きました。
今シーズンは60up,3kg超えを釣ってみたいですね