釣り好きの皆のバイブスをあげるコーナー
「Sagamiya presents 爆釣モーニング」
略してバクモン!
先週は、「旬のお魚クイズ」をお届けしました。
正解者の中から3名に、
爆朝ステッカー(ホットタイガー)をプレゼント!
問題を出してくれたのは、
フィッシング相模屋のスタッフ:川嶋正嗣さんです。
<問題>
アマダイは食べて美味しい魚で、ウロコまで食べられることで知られています。
そのウロコの美味しい食べ方で有名なのは、次の3つのうちどれでしょうか?
① 天ぷら
② 松笠揚げ
③ 塩辛
<正解>
② 松笠揚げ
(解説)
アマダイはウロコが柔らかいので、
そのまま油で揚げるとサクサク美味しく食べられます。
その姿が松ぼっくりのようにみえることから「松笠揚げ」と言われています。
同じくウロコを美味しく食べる方法として、
アマダイの一大産地「若狭湾」の名前をとった「若狭焼き」も有名です。
アマダイ釣りは決して難しい釣り方ではなく、
船釣り初心者の方にも入門しやすい釣り物です。
是非、皆さんも釣って楽しい・食べて美味しいアマダイ釣りチャレンジしてみて下さい。
【フィッシング相模屋からお知らせ】
◎12月23日(土)『阪本智子さん一日店長』
12月23日(土)相模屋&シマノイベント
『阪本智子さん一日店長』を開催致します!
毎年恒例のこのイベント、シマノ製品がかなりお買得になります!
阪本智子店長が熱烈にシマノ製品をアピールします。
智子さんファン、シマノファンはもちろんのこと、
シマノ製品がお得にゲットできますので是非ご来店下さい♪
◎爆釣モーニング連動企画「大物釣り隊」
フィッシング相模屋でメモリアルフィッシュの釣果報告をすると、
『爆朝ステッカーSagamiya特製アワビカラー』がもらえちゃいます。
専用の投稿フォームなどはないので、
相模屋へ来店した際にスタッフに直接声を掛けてください。
詳しくはコチラ↓
http://sas-sagamiya.com/event/sas/10828/