
おはようございます!
ADのマロです。
昨日のGood To Goのコーナーでは、
水道橋のアウトドアカフェ&バー『Base Camp』の店主、
A-sukeさんが1年ぶりに出演してくれました。
昨年はハンティングの話をしてくれましたが、
今回お話を伺うのは、『燻製』の話。
なんとA-sukeさん、自身初の“燻製”の本を出版したんです!
その名も『THE 男前燻製レシピ 77』
キッチンはもちろん、アウトドアでも気軽にできる
燻製の最新レシピをまとめた盛りだくさんな内容になっています。
カンタンな燻製、シンプルな燻製
絶品燻製、本格燻製の4つのジャンルで
多種多様なレシピがいっぱい。
肉料理や、チップ、ナッツなどの王道燻製レシピはもちろん、
大トロ、白子、塩辛、さらには豆腐など
「え!?この食材もできるんだ〜!」と、
読んだら絶対驚くような、新しい最新レシピに出会えます。
レシピはもちろん、
スモーカーは何を選べばいいのか、
燻製のコツや、美味しくなるポイント、
さらには、各レシピにて、
その料理の男前度までも教えてくれます。
ためになるアドバイス満載です。
これぞ“男前”燻製料理の決定版!
あなたも燻製マスターになってみませんか?
ぜひ手にとって読んでみてください!
【出版情報】
『THE 男前燻製レシピ 77』
著:岡野 永佑
単行本(ソフトカバー): 128ページ
出版社: 山と渓谷社
発売日:2017/11/17(金) 発売中!
価格:本体1200円(税別)
Amazonでの購入は、こちら
楽天での購入は、 こちら
山と溪谷社の詳細ページは、こちら
【店舗情報】
『Cafe & Bar BASE CAMP』
住所:〒101-0061
東京都千代田区三崎町2-22-8梨本ビル1F (アクセス)
営業:月曜日~金曜日
11:30~24:00(L.O)
<定休日>土曜・日曜・祝日
電話番号:03-5213-4884
詳しくは、こちら