辰巳Dです。
鉄鍋理想郷の村長こと
Bean-potter日本ダッチオーブン・ライフ振興会会長
中山隆夫さんのダッチオーブンレシピ。
今月のレシピは「仔羊スペアリブの蒸し焼き」です。
とっても簡単なので初心者にオススメ。
家のキッチンでも手軽に作れますよ。
それでは作り方です。
【 材料 】
仔羊スペアリブ 2ブロック
バジル 2パック
パセリ 6本
ニンニク 2片
オリーブオイル 適量
塩・コショウ 適量
【作り方】
① バジルの葉、パセリの葉、ニンニクをオリーブオイルとともにミキサーにかけ、
塩、コショウで味を整えます。
② 仔羊スペアリブに①のソースを絡めて、一晩マリネします。
③ スペアリブのソースをよく拭き取って、食べやすい大きさにカットします。
④ プレヒートしたダッチオーブン(ハーフ)に③を入れて、強火で焼色を付けたら、
ひっくり返してフタをし6〜7分蒸し焼きにします。
ぜひ作ってみてください♪