
辰巳Dです。
12/24のGood To Goでは、
アウトドアパーティユニットKIPPIS(キッピス)を迎えて、
クリスマスにぴったりの簡単スイーツレシピを教えてもらいました。
左から、小澤かおりさん(かおりん)、野田亜沙美さん(ちゃこ)
猪俣慎吾さん (いのっち)さん。
ここに加納陽さん(ひなちゃん)を加えた4名がKIPPIS。
マネージャーでアウトドアコーディネーターの猪俣さんが
3人のフードスタイリストと2014年1月に結成されました。
KIPPISはフィンランド語で『乾杯』という意味。
オシャレなテントやタープに流木で作った小物などで、
BIGなアウトドアパーティーを開催。
普通のピクニックやBBQとはひと味もふた味も違う、
新たなアウトドアの潮流を作る為に日々活動しています。
毎年4月のアウトドアデイジャパンなど、
様々なアウトドアイベントに出展して
ワークショップを展開したりもしていますので、
知ってるよという方も多いかもしれませんね。
そんなKIPPISの皆さんに教えてもらったのが、
ワンバーナーで作る「とろける濃厚ブラウニー」。
◀とろける濃厚ブラウニー▶
<材料>
太白胡麻油(バターでも代用可) 20g
卵 35g
ココア 13g
きび砂糖 40g
強力粉 20g
アーモンドプードル 5g
牛乳 20g
トッピングにドライフルーツやナッツ、マシュマロなど
<作り方>
①材料を全てカップに入れて割り箸で混ぜる
②好みのトッピングをし、スキレットにアルミホイルで蓋をして、
弱火で10分ほど加熱し、周りがしっかり焼けたら火を止める。
(中央部分はトロンとしている状態でOK)
③お好みでアイスと一緒に食べたり、冷やしてからどうぞー!