The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週のアウトドア報告」

押忍!ADのO2です!

8月に入りましたがマンゴー隊のみなさんはどんな夏アウトドアをご予定ですか?

それでは今週のアウトドア報告いってみましょう。


RN:ぷりぷりっち

先週末赤岳に登って来ました。
9月にあこがれの槍ヶ岳に登るための練習です。
お天気が良くて、雲海の向こうに、その槍ヶ岳が見えたり、

Dsc_0068_2

来週登る富士山が見えたり、頂上ではものすごいテンションあがりましたー。

Dsc01639

有名な赤岳鉱泉の夕食のお肉も最高でした。

Dsc01611


RN:あっちゃん

3ヶ月の長期休暇のラストに、熊本でボランティアに参加しているあっちゃんです。
そして、熊本に来る三日前まで、大切な友達と北アルプスを縦走していました。

Oi000988

夜行バスで新穂高から入り、雲ノ平まで行って富山に降りて来るという4泊5日の大冒険。

Oi001000

しかも友達は人生の新しいスタートに雲ノ平山荘で働くという
素敵な選択をしたので、下山の二日は独りで頑張ってきました。

Oi001066

Oi001065

Oi001006

Oi001009

天候にも恵まれて、山々は美しく、高山植物が咲き乱れ、友達の門出を祝い、
サイコーの旅になりました。

Oi001031

ザバーン登山部の皆さん、山を愛するリスナーのみなさん、
今シーズン雲ノ平まで行くことがあったら、是非友達に会っていってください(о´∀`о)
そして、熊本のことも忘れないでください。
いよいよの社会復帰。
パワーアップした自分で愛をふりまきまーす!


RN:スーパーるんるん

先日、頂いたスモークバッグで作ってみました。
牛モモ肉の昆布締め&豚ロースの味噌漬けスモーク。
作り方は軽く塩をふった牛モモ肉を昆布ではさみラップして冷蔵庫で3日寝かすだけ。
豚ロースは味噌とみりんとすりおろし
ニンニクを混ぜフリーザーバッグに入れ漬けるだけ。
これも冷蔵庫で3日寝かします。

1469794676324

漬けた後はスモークバッグの中に入れ火にかけ待つ事20分、完成です。

1469794683153

ほどよいスモークの香りと肉の旨みがたまりません。隊長これは、マジうまいです。

top