
押忍!ADのO2です!
8月に入りましたがマンゴー隊のみなさんはどんな夏アウトドアをご予定ですか?
それでは今週のアウトドア報告いってみましょう。
RN:ぷりぷりっち
先週末赤岳に登って来ました。
9月にあこがれの槍ヶ岳に登るための練習です。
お天気が良くて、雲海の向こうに、その槍ヶ岳が見えたり、
来週登る富士山が見えたり、頂上ではものすごいテンションあがりましたー。
有名な赤岳鉱泉の夕食のお肉も最高でした。
RN:あっちゃん
3ヶ月の長期休暇のラストに、熊本でボランティアに参加しているあっちゃんです。
そして、熊本に来る三日前まで、大切な友達と北アルプスを縦走していました。
夜行バスで新穂高から入り、雲ノ平まで行って富山に降りて来るという4泊5日の大冒険。
しかも友達は人生の新しいスタートに雲ノ平山荘で働くという
素敵な選択をしたので、下山の二日は独りで頑張ってきました。
天候にも恵まれて、山々は美しく、高山植物が咲き乱れ、友達の門出を祝い、
サイコーの旅になりました。
ザバーン登山部の皆さん、山を愛するリスナーのみなさん、
今シーズン雲ノ平まで行くことがあったら、是非友達に会っていってください(о´∀`о)
そして、熊本のことも忘れないでください。
いよいよの社会復帰。
パワーアップした自分で愛をふりまきまーす!
RN:スーパーるんるん
先日、頂いたスモークバッグで作ってみました。
牛モモ肉の昆布締め&豚ロースの味噌漬けスモーク。
作り方は軽く塩をふった牛モモ肉を昆布ではさみラップして冷蔵庫で3日寝かすだけ。
豚ロースは味噌とみりんとすりおろし
ニンニクを混ぜフリーザーバッグに入れ漬けるだけ。
これも冷蔵庫で3日寝かします。
漬けた後はスモークバッグの中に入れ火にかけ待つ事20分、完成です。
ほどよいスモークの香りと肉の旨みがたまりません。隊長これは、マジうまいです。