
押忍!ADのO2です!
今週から本格的に寒くなりそうですが、
マンゴー隊のみなさんは寒さに負けずアウトドアを楽しんでいますね〜
では今週のアウトドア報告いきましょう!
RN:鶴見のカーペンターボーイ
先週に船で初ヒラメに行ってきました
普段やっているコマセ釣りとは勝手が違い
「ヒラメ40」の、言葉にに戸惑い
でも、そのかい有って二枚のヒラメを釣り上げました
ヒラメ釣りにはまったとは言いませんが又やりたいと思いますね
RN:御殿場の一樹
大漁祈願のご利益ありました!(大漁旗タオルはこちらから)
9日の土曜はカワハギに、マダイ、へだい、アジ、ソーダ軍団!
そして12日火曜日は人生初アマダイに鬼カサゴと大満足の、
釣果、釣行になりました!
もう少し水温が下がったら、沖磯メジナに行きたいと思ってます!
今回のメンバーはビギナーばっかりでしたので、
ソーダフィーバーに楽しんでくれました!
釣り人には寒くて、厳しい季節が続きますが、
らーめんからの温泉が自分の定番コースなので、ある意味それも楽しみの1つです(笑)
RN:新子安の船長
正月休みに三宅島に行ってきました。
クロスバイクで登り下りの激しい一周サイクリングをし、
海岸の溶岩部でボルダーリングをし、堤防でルアーフィッシングをし、
シマアジを釣り…アウトドアを満喫しました。
アウトドアアイランド三宅島、楽しかった~!
火山噴火の爪痕はまだアチラコチラに残っており、
溶岩に飲み込まれた小学校や神社、家などが見られ
火山ガス警報が時々出ます。
でも島の人は「もう大丈夫また遊びにおいで」と笑顔で見送ってくれました。
RN:山中湖のyokko
久しぶりにソーセージ作りました。
豚バラ肉を粗く刻んで、塩、粗びきコショー、細かく刻んだハムを混ぜ、
冷蔵庫で休ませます。
ラップにローリエを置き、肉を乗せ、ラップで巻いて形を調えて
両端の余った部分を縛ってボイルしたら出来上がり。
脂の多い肉の時は、更にボイルして脂を落とします。