
押忍!ADのO2です!
先日の放送では沢山のメールありがとうございました!
せっかくなのでマンゴー隊のみなさんのアウトドア報告、ご紹介させてください!
RN:いつまでも未定
夏休みは末っ子長男5才と城ヶ崎海岸の別荘へ
僕の親父と3世代男旅をしてきました。
5才のくせに釣りをしてみたいとのことで、
100円ショップで急遽釣竿を買って近所の富戸漁港で初釣り。
ビギナーズラックなんでしょうか、マダイの稚魚を釣りやがりましたw
いい思い出になったようで、またやりたいと言ってるので
来年にはもう少しちゃんした道具を揃えてみようと思います!
RN:あっちゃん
夏は私の誕生日があるんです。
そして先日の日曜日がまさにそうだったので、
誕生会をしにテントをもって山に登ってきました!
去年も誕生日に登った木曽駒ヶ岳だったのですが、
今年は天候に恵まれて、誕生日を迎えた朝は山頂でご来光を拝め、最高でした。
太陽の光にこんなに感動したことはなかったかも、というくらい
輝いていて眩しくて暖かいそれに、涙が出そうでした。
よーし!新しい歳もがんばるぞー!
RN:横須賀ジャンボ
夏の思い出は、ダッチオーブンデビューをしました。
恒例のBBQで、たまには違うモノを食べたい、という仲間の一声で火が付きました。
初挑戦の鳥の丸焼き、大成功でした。
RN:愛川町のキングマンボ
私の夏の思い出は人生初のシイラ釣りで70センチのシイラを釣った事と、
富士山の4つの登山口全てから登頂した事です。
富士山の4つの登山道は別々の顔をしてるので面白いです。
あと、星の数の多さに驚かされます(*^_^*)
もうすぐ閉山なので あと1、2回登りたいです。
RN:KEEP ON SMILING
私は仕事柄、全然、連休が取れなかったんですが、
なんとか8月24日~25日に休みを取って道志へ行ってきました♪
お盆明けてから1週間ということもあり、サイトの方も結構空いてました(*^O^*)
天気は(時々、小雨混じりの)曇りだったのですが、楽しんで来ました♪
朝晩肌寒く、もぅ秋が感じられましたょ
メニューは
・道志道の駅で買ったトウモロコシを『赤ワインさんのレシピ』を参考に無加水調理
甘くて旨かったです♪
・手羽先とウインナーの(熱)燻製
これも、皮パリパリ中ジューシーで美味しかったです♪
・我が家では定番の、ジンギスカン鍋を使っての『あんべのジンギスカン』
これは間違いない♪(*^O^*)
最後は花火と、赤ワイン呑みながらの焚き火☆かなり癒されました~♪
翌朝は、少し肌寒かったので焚き火で暖をとりながらホットサンド作くりました♪
しばらくすると小雨が降ってきたので、
慌ててサイトの片付けをしながらの昼食の焼きそば作り(^∀^;)
次は、秋冬にキャンプへ行けたらなと思います!