The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週の燻製報告」

押忍!ADのO2(オーツー)です!

梅雨シーズンとなり、思う様に外遊びができなくなってしまいましたが、
これを機に燻製を始めてみるのも良いのではないでしょうか?

屋内で調理する時は、換気扇など必ず換気を行なって下さい。

先日は、RN:Forceさんから燻製報告が届きましたよ。


日曜日にアウトドアデイジャパンのオークションで買ったスモーカーで
ベーコンを作ってみました。

Dsc_00225

朝10時から始めて乾燥に3時間、燻製に3時間。

かなり美味しそうに出来たのですが…

Dsc_00253

塩抜きが足りなく、食べたら塩辛くて残念…
そのまま焼いて食べるのを諦めて細かく刻んで、
チャーハンにして食べたら絶品でした。
今度は、程よい塩加減のベーコンを作れる様にリベンジしたいです。

ベーコン作りにはまりそうです(笑)

自分もベーコン作ってみたいっす!

マンゴーボックスには、
簡単に燻製ができるSOTOのスモークバッグが入ってますので、

St1054l_1

欲しい方は「スモークバッグ希望」と書いて番組にメールしてくださいね!
top