The Burn - Fm yokohama 84.7

ダッチオーブンフェスティバル前編

ディレクターの辰巳です。

10/27(日)埼玉県日高市巾着田で開催された
「ダッチオーブンフェスティバル」に行ってきました!

131027dof1
「ダッチオーブンフェスティバル」は
毎月1回ザバーンに登場していただいている
中山千賀子先生が理事長をつとめる
日本ダッチオーブンライフ振興会主催の恒例のイベント。

131027dof2
晴天にも恵まれ、絶好のダッチオーブン日和です。

131027dof3
朝9時頃から参加者がぞくぞくと集まり、
10時頃、開会式がスタート。

131027dof9
日本ダッチオーブンライフ振興会のあいさつの後
参加者も一人ずつ簡単な自己紹介を行います。

131027dof4
そして、井手大介が開会宣言してイベントスタート!

調理する人と食べる専門の人が入り混じって盛り上がりました。

131027dof8
井手は早速カボチャのスープに舌鼓♪

131027dof5
完成間近のローストビーフ!

131027dof6
燻製をする方もいたり、

131027dof7
ニジマスを干している方も。

131027dof12
そんな中、井手大介が挑戦した料理は
自慢の和竿で釣り上げた「カワハギの唐揚げ」

131027dof10
こんなだけ魚がさばけるDJも珍しいのでは?
というほど見事な手さばきです。

131027dof15
そして元番組ディレクターのダッチオーブンマスター
赤ワインもその腕前を披露しました。

一方、鉄鍋ジャンヌダルクこと千賀子先生は…

131027dof13
肉でかっ!!

重さ5キロの豚肉をローストしてます!

さぁいったいどんな料理が完成したんでしょうか?

(後編に続く♪)

top