
やーまん!ディレクターの辰巳です。
10/27(日)埼玉県日高市巾着田で開催された
「ダッチオーブンフェスティバル」レポート後編です。
千賀子先生が豪快に豚肉を焼いている頃、
写真の後ろに映っている元番組ディレクター
赤ワインが1品目を完成!
「秋鮭のソテー」♪
アーモンドたっぷりのバターソースがよく合います。
盛り付けのレモンもオシャレですね。
さすがダッチオーブンマスター!
ぼく辰巳は料理を配るお手伝い。
料理が完成するとすぐに行列になるので
あっという間になくなってしまいました。
赤ワインはさらにこの後、もう1品、
「豚肉の赤ワイン煮」も振る舞っていました。
下味をつけたカワハギに粉をまぶして油の中にイン!
そして、程なく完成!
実際とても美味しく出来ていて
参加者にも大好評いただきました!
そのちょっと前に、千賀子先生の料理も完成。
このローストポーク、味も最高に美味しかったです!
他にも参加者の方々は
実にバラエティ豊かな料理を披露してくれました。