The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「揚げパスタ」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

今回は…

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オシャレ居酒屋?なんかでよく出てくる「揚げパスタ」です。

今回はスキレットを使って作りますが、
蓄熱性が高いので、あまり油を使わずに作れます。

パスタは、カッペリーニなど細いパスタを使ってください。

それでは作り方です。

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1)

プレヒートしたスキレットに、
底全体を覆うくらいオリーブオイルを入れます。

油の温度が170℃くらいまで上がったら弱火にして、
半分に折ったパスタ(カッペリーニ)を入れます。

菜箸やトングなどで優しく転がしながら、
キツネ色になるまで、だいたい30秒くらい炒めます。

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2)

キツネ色になったら取り出し、
キッチンペーパーに載せ、
油が切れないうちに味付けをして完成です。

味付けは、ハーブソルト、塩コショウ、カレー粉、シナモン+砂糖など、
なんでも大丈夫です。

個人的には、シナモンシュガーが一番好きでした。

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