The Burn - Fm yokohama 84.7

シェフ直伝BBQメニュー!

スタッフの赤ワインです。

今日のザバーンは、BBQスペシャル。

肉を焼いて、焼肉のタレで食べて、最後は焼きそば…
そんないつものBBQを卒業するために、
今日は、シェフにレシピを教えてもらいます。

教えてくれるのは、渋谷の代々木公園の近くにあるカフェ
benci by MIDWEST CAFE」のオーナーシェフ三田健義さん。

Benci

三田シェフは、イタリアンの修業をした後、
寿司、韓国料理、和フュージョン…など、様々なジャンルの料理を経験。

その経験を生かして、
各国の料理を「良いとこ取り」したフュージョン料理で人気を集めています。

Mita

実は、Benciはディレクター赤ワインの行きつけで、
昔、ザバーンチームで、
「釣ったブラックバスを一度食べてみよう!」 ってことになった時に、
どうやって食べたら美味しいか?と相談したのも三田シェフ。

あの時は、野菜の風味を生かした美味しい漬けダレを作ってくれまして、
ブラックバスをそれに漬けて、焼いて食べたら、
とても美味しく食べることができました。

そんな三田シェフは、アウトドア派で、
昔は仕事前にサーフィンに行ったりもしていて、
今は、キャンプにハマッているんだとか。

Kt

こちらは、三田シェフがBBQのケータリングで作った
サーモンのハーブ焼き。

こんなBBQ料理を自分でも作りたい!ってことで、
今日は三田シェフ直伝レシピを教わります。

教えてくれたレシピは、後ほど詳しくアップします!

さて、キャンプ好きの三田シェフですが、
三田シェフのディナーが食べられるキャンプフェスを開催します!

Camp

Benci camp 2013 Mayim Mayim 10th anniversary

大人が楽しめるキャンプフェスを開催したい!ということで、
9月28日(土)~29日(日)西丹沢の大滝キャンプ場で開催。

星を見上げながら焚き火を囲み、料理に舌鼓を打ち、
大人が楽しめるライブ、DJで、最高の音に包まれる…
三田シェフのスペシャルディナー付きで一人8000円。

朝には手打ちそばのお店も出ますよ。

バンガローや、貸しテントも用意されているので、
キャンプ初心者でも安心して参加できます(別料金)。

200人限定なので、申し込みはWEBからお早めにどうぞ。

top