The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「塩辛じゃがバター」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

104回目の今回は…

Imgp4667

お酒のお供シリーズ、塩辛じゃがバターです。

新じゃがいもがスーパーに並んでいたので作ってみました。

それでは、つくり方です。

Imgp4665

1)

ダッチオーブンにすのこを敷き、 洗ったじゃがいもを並べます。

フタをして中火で30分。

フタを取って、ジャガイモをくしで刺してみて、 スッと通れば完成です。

Imgp4667

バターを塩辛をトッピングしていただきます。

この組み合わせが最高です!

top