
スタッフの赤ワインです。
毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。
ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。
このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。
「これは美味しそう!食べてみたい!」
「この企画を続けてほしい!応援したい!」
そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。
104回目の今回は…
お酒のお供シリーズ、塩辛じゃがバターです。
新じゃがいもがスーパーに並んでいたので作ってみました。
それでは、つくり方です。
1)
ダッチオーブンにすのこを敷き、 洗ったじゃがいもを並べます。
フタをして中火で30分。
フタを取って、ジャガイモをくしで刺してみて、 スッと通れば完成です。
バターを塩辛をトッピングしていただきます。
この組み合わせが最高です!