
押忍!ADのO2(オーツー)です!
6月2日(日)に、
「Mt.富士ヒルクライム」に、
ザバーンチームで出場してきました!
前日に大会会場でエントリーを済ませた後は、
ザバーンチームが毎年キャンプをしている「PICA富士吉田」へと移動して、
マンゴー隊焚火部の活動に移ります。
サポートチームが焚火をおこしたり、
食事の準備をしている間に…
レース前、レース中の補給食のチェック。
そして、食事の準備が整い…
健闘を祈って、乾杯!
以前、前日に食べ過ぎて失敗した経験から食事の量には要注意。
自分が参加している過去4回の中でも、
今回は無駄を省いた1番のスマートキャンプとなりました。
そんなスマートキャンプを引っ張ってくれたのは,
ザバーンの胃袋番長:赤ワインさん。
なにやらシャカシャカやってますが…
塩コンブキャベツ!
居酒屋とかで出ると無性に止まらないアレ!
赤ワインさんに作り方を聞いたところ…
1.家でキャベツを一口大に切り、タッパーに入れて持っていく
2.ごま油とレモン汁を1:1、塩を少々入れたドレッシングを別容器に用意しておく。
3.現場でキャベツのタッパーにドレッシング、塩こんぶを入れてシャカシャカして完成。
続いて…こちら。
こうして…
こうすると…
なんとジンギスカン鍋だったんですね。
ジンギスカンで有名な岩手県遠野市では、
50年も前からアウトドアで使われている定番スタイルらしいです。
赤ワインさんが、ジンギスカンバケツセットをお取り寄せしていたんです。
(リスナーの方からの情報をもとにコチラから取り寄せました)
みんな、あまりの美味しさに座る事を忘れて、
ジンギスカンに没頭。
これ、定番化の予感大です。
キャンプでジンギスカン、オススメです!
お米担当大臣の自分は、
もちろんダッチオーブンでお米を炊きます。
1、湯気がでるまで強火にかけて
2、弱火で15分
3、火を消して蒸らし20分
といういつものお決まりパターンです。
そして、ヨースケさんの「Bike My Life」(フリーダウンロード中!)など、
歌と焚火を堪能したら、就寝です…zzz
レース当日は、5合目に送る荷物を会場に持って行ったり、
各自準備体操やレース前のエネルギー補給など
大事な準備が盛り沢山なので早起きがマストなんです。
さぁ、この優勝カップを手にするのは…!?
いえいえ、それぞれの思いを胸に。
果たして、目標は達成できるのでしょうか!!?