The Burn - Fm yokohama 84.7

カマゲンメール6/15

ヤーマン。

マンゴー隊隊長の井手130?大介です。

Img_4465

Mt.富士ヒルクライムの記録賞とフィニッシャーリングが届いたぜ!

今年もリングの色は「青」。

出場した皆、改めてお疲れ様!

さてさて、今日のザバーンではみんなに好きな寿司ネタを聞きまくっていました。

たくさんメールをもらえて嬉しいけど、
ほとんどのメールが「僕の好きなネタはアジです」と言った感じ。

そりゃこっちが聞いてるんだからそうなるよね。

ありがとう!

リアクションしづらいけどそれでもカマゲンしちゃうよ!

ラジオネーム「ヨコスカのレオくん」から。

廻転寿司に行ったら必ずアジ食べます。

アジ食べた~い!

焚き火部缶バッジも食べた~い!

うん、俺もアジ大好き!たべた~い!

次。

ラジオネーム「サバ太郎」、15才。

好きな寿司ネタはマグロです。

サバ太郎なのにサバじゃないのかよ!

ぷぷ。次。

ラジオネーム:「さこ」さん。

好きな寿司ネタは、鯵です!

何といっても鯵です!

えんがわが1位だと聞いて思わずメールしました。

鰺ですよぅ!!

お魚大好きなので私も釣りデビューしたくなりました。

アジ人気だね。

アジもエンガワも自分で釣るとなお美味いっすよ。

次!

ラジオネーム「超甘党王子」。

好きな寿司ネタはえんがわです。

寿司屋に行くと奥さんが必ず10貫頼むんです(笑)

それまであまり食べなかったんですが、
いつしか自分も好きな寿司ネタになってしまいました(^o^)

エンガワってヒラメ一枚からほ~んのちょび~っとしか取れないんだぜ。

それを一気に10貫も!贅沢者!真似しよ。

次!

ラジオネーム「戸塚のかき揚げ坊や」。

自分が好きな寿司ネタはイクラです。

あのフォルム・食感・独特なツートンカラーは自然の芸術ではないでしょうか?

そんな大好きなイクラですが、
コレステロールがあがってしまうのでほどほどに食べ続けたいとおもいます。

魚卵はコレステロールとプリン体の固まりだから気をつけないとね。

こないだ釣ったクロダイにでっかい卵巣があったんで煮付けにして超美味。

その日は全部食べられなかったから、
翌日にご飯にまぶして食べたらこれまた美味!

コレステロールとプリン体のことなんてそのときは忘れよ。

いくら丼最高。

ラジオネーム「スイートリョウ」さん。

前菜にイクラ…口直しにイクラ…デザートにイクラ…
という感じでリピートします(笑)!!

デザートにまでイクラ、、、
人によっていろんな寿司スタイルがあってめっちゃ面白い。

ラストはこの人!

ラジオネーム「いのっち」。

アボカド専門で一個目とシメに頂いてます。

アボガドに醤油をかけるとトロの味がすると言うけど、
オープニングとエンディングにアボガド寿司とは。

醤油付けて食べるんでしょ?笑

みんなの寿司のこだわりが聞けてめっちゃ面白かった今週の放送でした。

結局、寿司は全部美味しいから一つだけ選べって言われても正直困るよな。

みんな一生懸命考えてくれてありがとう!

僕があえて一つだけ選ぶとしたら…ガリ?

ガリ最強説。ぷぷぷ

top