The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「アンチョビキャベツ」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

103回目の今回は…

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簡単に作れて、赤ワインのおつまみにピッタリのアンチョビキャベツです。

それでは、つくり方です。

1)

キャベ1/4玉ほどを一枚ずつ適当な大きさに手でちぎって、
ざるに入れて軽く洗います。

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2)

スキレットに
オリーブオイル、ニンニクスライス(1片分)、鷹の爪を加えて、
弱火でじっくり香りを出します。

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3)

ニンニクが色づいてきたら中火にし、
キャベツを加えて、しっかり混ぜながら炒めていきます。

キャベツがしんなりしてきたら、
小さく切ったアンチョビフィレ3枚を加えて、馴染ませていきます。

仕上げに粗引き黒コショウをふって、パセリを散らせて完成です。

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簡単に作れるのでキャンプでもオススメですよ。

これにパスタを加えてもOKです!

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