
スタッフの赤ワインです。
毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。
ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。
このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。
「これは美味しそう!食べてみたい!」
「この企画を続けてほしい!応援したい!」
そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。
103回目の今回は…
簡単に作れて、赤ワインのおつまみにピッタリのアンチョビキャベツです。
それでは、つくり方です。
1)
キャベ1/4玉ほどを一枚ずつ適当な大きさに手でちぎって、
ざるに入れて軽く洗います。
2)
スキレットに
オリーブオイル、ニンニクスライス(1片分)、鷹の爪を加えて、
弱火でじっくり香りを出します。
3)
ニンニクが色づいてきたら中火にし、
キャベツを加えて、しっかり混ぜながら炒めていきます。
キャベツがしんなりしてきたら、
小さく切ったアンチョビフィレ3枚を加えて、馴染ませていきます。
仕上げに粗引き黒コショウをふって、パセリを散らせて完成です。
簡単に作れるのでキャンプでもオススメですよ。
これにパスタを加えてもOKです!