The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「シーザーサラダ」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

今回は…

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「シーザーサラダ」です。

え!?ダッチオーブンでシーザーサラダ?!

実はシーザーサラダに使われるクルトンは
食パンをスキレットで炒めて作れるんですよ。

それでは、つくり方です。

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1)

スキレットにバター(20~30gくらい)を入れ、弱火で温めます。

バターが溶けたら、耳を切り落として1cm角に切った食パンを入れ、
焦げないようにトングで転がしながら炒めます。

パンから水分が抜けて、キツネ色になったらクルトンの完成。

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2)

ロメインレタス(なければサラダ菜やサニーレタスなど)を
市販のシーザードレッシングで和え、
クルトン、半熟卵をのせ、パルメザンチーズをふりかけ、
半熟卵を崩しながら頂きます。

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