
スタッフの赤ワインです。
今週届いたキャンプ報告を紹介します。
まずは、ラジオネーム「ハナちゃんパパ」さん。
少々遅れましたが、マンゴー隊員として、GWの活動を報告します。
今年のGWは、例年になく天候の崩れが少ない年でしたね。
そこで毎年恒例の地元連中とのCAMPです。
今年はダッヂオーブンで焼き豚、 カレーを作りました。
焼豚は、大きな肉が無かったので、
モモ、ロース、バラ3種類の肉を、使って作りました。
(左上から右回りの順です。)
超旨い!!!
3種類のなかでもロースは、
脂身のバランスが良かったです。
1キロの肉もあっという間でした。
出来上がった焼豚を、炙ったらもう最高!!!
ビールはとまりませんよ~。
子供たちには、いつもは飲んでばかりの姿しか見せていないので、
ちょっとは見直されたのかもしれません。
続いては、ラジオネーム「トムパパ」さん。
先週末、毎年恒例の親バカ会(元保育園の仲良し家族で作った会)で
キャンプに行ってきました。
甲府市内でいちご狩りをして、帰りにお土産まで貰って、
小雨の降る中チェックイン。
荷物を下ろしたら すぐ 焚き火の準備。
ここで30キロ程ある薪で子供達の薪割り大会。
かなりいい音を鳴らしながら割ってましたよ。
オイラの男料理のコ-ラ煮もかなりうまくできました。
露天風呂に子供達と一緒に入って、
泳いで 洗いっこして、花火して、その後は…
ドラム叩きにBARへ
そうなんです
そこのキャンプ場にはかなりオシャレなBARまであるんです。
山奥なんで ドラムやらギターやらやりたい放題。
プレスリーの映像をバックにビリヤードまでしてきました。
で、お酒が進んだオイラは、
「余ったいちごでジャムつくるべぇ」
ジャム作っちゃいました。
翌朝、フランスパンにジャムつけて、
チョコホンデュして、マシュマロリッツサンドして、
と、かなりやりたい放題なキャンプに今年も大満足した1日でした。
帰りに レザークラフトをして ほうとう作り体験をして帰ってきました。
あああ、キャンプ最高!!