The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「今週のキャンプ報告」

スタッフの赤ワインです。

今週届いたキャンプ報告を紹介します。

まずは、ラジオネーム「ハナちゃんパパ」さん。

20130502_201721

少々遅れましたが、マンゴー隊員として、GWの活動を報告します。

今年のGWは、例年になく天候の崩れが少ない年でしたね。

そこで毎年恒例の地元連中とのCAMPです。

今年はダッヂオーブンで焼き豚、 カレーを作りました。

焼豚は、大きな肉が無かったので、
モモ、ロース、バラ3種類の肉を、使って作りました。

(左上から右回りの順です。)

超旨い!!!

3種類のなかでもロースは、
脂身のバランスが良かったです。

1キロの肉もあっという間でした。

出来上がった焼豚を、炙ったらもう最高!!!

ビールはとまりませんよ~。

子供たちには、いつもは飲んでばかりの姿しか見せていないので、
ちょっとは見直されたのかもしれません。


続いては、ラジオネーム「トムパパ」さん。

130511_1658471

先週末、毎年恒例の親バカ会(元保育園の仲良し家族で作った会)で
キャンプに行ってきました。

甲府市内でいちご狩りをして、帰りにお土産まで貰って、
小雨の降る中チェックイン。

荷物を下ろしたら すぐ 焚き火の準備。

ここで30キロ程ある薪で子供達の薪割り大会。

かなりいい音を鳴らしながら割ってましたよ。

オイラの男料理のコ-ラ煮もかなりうまくできました。

露天風呂に子供達と一緒に入って、
泳いで 洗いっこして、花火して、その後は…

ドラム叩きにBARへ

そうなんです

そこのキャンプ場にはかなりオシャレなBARまであるんです。

130511_1805581

山奥なんで ドラムやらギターやらやりたい放題。

プレスリーの映像をバックにビリヤードまでしてきました。

で、お酒が進んだオイラは、
「余ったいちごでジャムつくるべぇ」

ジャム作っちゃいました。

翌朝、フランスパンにジャムつけて、
チョコホンデュして、マシュマロリッツサンドして、
と、かなりやりたい放題なキャンプに今年も大満足した1日でした。

帰りに レザークラフトをして ほうとう作り体験をして帰ってきました。

130512_1258401

あああ、キャンプ最高!!

top