
スタッフの赤ワインです。
GW明けということで、
The Burnにはリスナーの皆さん=マンゴー隊から、
たくさんのアウトドア報告が届きました。
キャンプ、登山、釣りと分けてご紹介していきます。
まず今回は、キャンプ報告をまとめて紹介!
ラジオネーム「東名移動中」さん。
一泊でしたが、3年ぶりに茨城へキャンプにいってきました。
何とかすんなり 設営出来ました。
夕食も早めに済ませ、娘と焚き火の炎でまったり。
その後、チビちゃんの夜泣きと予想外の冷え込みで参りました。
やっぱり良いですね、キャンプは!
今回は久々なので、料理も簡単に肉料理でしたが、
牛・豚・鶏と、やっぱり炭火で焼くと 美味しいですね。
あぁー、また行きたくなりました。
帰ってきたばかりなのに、また行きたくなっちゃう気持ちわかります!
続いては、中区のラジオネーム「56suke(ゴロスケ)」さん。
GW前半は三浦でカヤックキャンプ、
後半は八ヶ岳でのんびり過ごしました。
八ヶ岳は朝晩が冷え込み、薪ストーブで暖をとってホッコリしておりました。
一番の思い出は、
地元スーパーで持込で売っていた朝採りイワナを購入して、
焼いて食べたことです!!
ホントに美味しくて、夢中で食べてしまいました!
やっぱり水がきれいな土地の魚は、「まいうー間違いないし!」でした。
また行きたいです!
イワナ写真を送っておきま~す。
もちろん焚火もしましたよ!
これからも楽しみに聞かせて頂きます♪
みなさん、焚き火を楽しんでいますねー!
キャンプと言えば焚き火、ザバーンと言えば焚き火部というのが
定着してきたようですね。
ヒロコさんは、こんなものまで作ってくれました!
GWに山中湖へキャンプに行って来ました!
楽しみにしていた「釣りデビュー」は、
水温が思ったより低く、釣る事が出来ず残念でしたが、
釣り楽しいですねー(≧∇≦)
私の性格にはあっていると思いました。
GETした魚を写真で送りたかったのですが、
撮れなかったのでキャンプの写真を送ります!
プレートはサイトに飾る為に板を彫り作りました。
ヒロコさん、素敵なプレートじゃないですか!
番組用にも欲しいです(笑)
釣りは、釣れない時もあるからこそ、釣れた時の喜びが大きくなりますよ。
お次は、茅ケ崎のケンさん。
先週、家族だけで芦ノ湖にキャンプに行ってきました。
子供と遊んであげることをメインに、
昔のキャンプ道具で頑張ってやってきました。
さすがに湖畔だったので夜はまだ寒かったです。
子供は初キャンプだったので心配でしたが、
また行きたいと言ってくれたので、また計画していきたいと思います。
いいですね!!
キャンプでは、回数を重ねるたびに子供たちの成長が見られるのも
楽しみの一つですよね。
例えば、こんな風に。
ラジオネーム「なおや」さん。
ゴールデンウィークの後半の4連休を使って、
キャンプアンドキャビンズ那須高原に行ってきました。
前回のキャンプでは、1人でテントを設営した息子ですが、
今回はヘキサタープに挑戦して、見事に1人で設営出来ました。
焚火、テント、タープ今度は何に挑戦させようかな~。
今回のキャンプで初お目見えしたのが、「Petromax HK-500」。
(灯油を使う加圧式ランタン)
アウトドアデイジャパンの時に、
おととしは踏ん切りがつかづに買えず、
去年は最後に買いに行ったら売り切れ、
今年、思い切って買っちゃいました~。
使った感想ですが、
今月号のGARRRVにも書いてありますが、
プレヒートは必要ですが、あとは特に他のランタンと変わらず、簡単でしたよ。
ホワイトガソリンのランタンよりも暖色系の光でとても明るく、
そして何よりあの存在感最高ですね。
息子の成長とPetromaxに大満足の今回のキャンプでした。
Petromaxうらやましすぎです!
今月号のガルヴィを読みながら
井手大介と2人でやっぱかっこいいよね~と話していたところでした。
キャンプでは、こんな思いがけない出会いもあるみたいです。
ラジオネーム 「ミサキパパ」さんの場合。
GWの連休を利用して、
富山に家族でキャンプに行ったときに野生のトキを発見!
嬉しくてメッセージ送らせて頂きました。
たぶん佐渡から飛来したんじゃないでしょうか。
神奈川県に住んでいると滅多に見れる事はない取りなので感動でした。
他にもザ・バーンに刺激され、
ダッジオーブンでパンやスモークベーコンなどに挑戦して、
なかなか美味なアウトドア料理を堪能できました。
富山はのどかで清々しい青空と緑が気持ちいい空気の澄んだ場所でした。
海では私は釣れませんでしたが、
ジギングでイナダやサワラがポツポツ上がってましたよ!!
またアウトドア体験増えたらメッセージ送らせて頂きます!!
パン美味しそうに焼けていますね~!
もはやダッチオーブンマスターでは?
ダッチオーブンと言えば、
庭でキャンプ気分を味わっている強者もいますよ!
ラジオネーム:「jeepチョロQ」さん。
今日は休みだったので、庭でジンギスカンBBQやりました♪
ジンギスカンと(特に)タレが美味しいので、
岩手県にある【あんべ】というお店から毎回取り寄せてます♪
みんながジンギスカンを食べてる間に、
LODGE コンボクッカーでスタッフドチキンを作りました♪
2回目のスタッフドチキン作り!
なかなかの出来栄え!
今回も美味しく出来上がりました!