The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「スモークチキン」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

今回は…

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簡単に作れるスモークチキンです。

それでは、作り方です。

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1)

鶏もも肉に塩、コショウを振りかけて、1時間くらい置いておきます。

下味ではなく、味付けはこれだけなので、
ちょっと多いかな?と思うくらいでちょうどいいと思います。

スキレットにアルミホイルを敷き、燻製チップを敷き詰めます。

その上にスノコをおきます。

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2)

スキレットを強火にかけて、燻製チップから煙が出始めたら、
スノコの上に鶏ももにくを皮目を上にして置き、
フタをして、中火で15分~20分ほどスモークします。

時々スキレットのフタを取ってみて、
肉が十分に色づいて、中まで火が通っていれば完成です。

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今回は、ジューシーさを重視で作りましたが、
燻製の薫りを楽しみたい方は、もっと燻しても大丈夫です。

柚子こしょうや、七味マヨネーズをつけて食べても美味しいですよ。

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