The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「ダッチオーブン報告」

スタッフの赤ワインです。

リスナーの方からダッチオーブン報告が届きましたよ!

ラジオネーム「横浜の黒板五郎」さんです。

野島公園でバーベキュー楽しんできました♪

北東の風が強くてあいにくの天気でしたが桜はきれいでした!!

さて、バーベキューの報告です。

ダッチオーブンは、
丸めた状態にしたかった為、
豚肉肩ロースから豚三枚肉に変更。

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肉の裏側(骨があった方)の数ヶ所に切れ目を入れて、
そこにニンニク半欠片を詰め、
クレイジーソルトを満遍なくふりかけ丸めます。
(裏側が中になるように)

アルミホイルで包みます(3巻くらい)。

温めていたダッチに油をいれて、
肉を入れ回りにジャガイモ・人参・タマネギのざく切りも入れます。

蓋をして炭を乗せて、
他の焼肉やパン等食べて飲んでる間に出来上がります♪

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シンプルですが柔らかくてジューシーな蒸し焼豚の出来上がりです。

井手さんの言う通り、蓋を開けた時にやっぱりオォーッと声が出ました!!

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