
スタッフの赤ワインです。
リスナーの方からダッチオーブン報告が届きましたよ!
ラジオネーム「横浜の黒板五郎」さんです。
野島公園でバーベキュー楽しんできました♪
北東の風が強くてあいにくの天気でしたが桜はきれいでした!!
さて、バーベキューの報告です。
ダッチオーブンは、
丸めた状態にしたかった為、
豚肉肩ロースから豚三枚肉に変更。
肉の裏側(骨があった方)の数ヶ所に切れ目を入れて、
そこにニンニク半欠片を詰め、
クレイジーソルトを満遍なくふりかけ丸めます。
(裏側が中になるように)
アルミホイルで包みます(3巻くらい)。
温めていたダッチに油をいれて、
肉を入れ回りにジャガイモ・人参・タマネギのざく切りも入れます。
蓋をして炭を乗せて、
他の焼肉やパン等食べて飲んでる間に出来上がります♪
シンプルですが柔らかくてジューシーな蒸し焼豚の出来上がりです。
井手さんの言う通り、蓋を開けた時にやっぱりオォーッと声が出ました!!