
スタッフの赤ワインです。
今週ザバーンに届いたアウトドア報告メールを紹介します。
まずは、ラジオネーム「町田のみきパパ」さん。
水曜に、スキーでピラタス蓼科に滑りに行ってきました。
気温は驚きの-16度だったけど、
降雪後の晴天で、オフピステはバフバフのパウダーでしたよ。
ゴンドラの山頂駅では、樹氷がすごく綺麗だったので、写真添付しますね。
今週は冬山にお散歩行ってきます。
続いては、もはや燻製マスター?!
ラジオネーム「いつかはスナフキン」さん。
先月、スモークカシューナッツを作ったとメールをした者です。
メールが読まれた後に井手さんが言った
「カシューナッツは旨いんだけど、カロリーが…」
という言葉が耳に残ったので、
ヘルシーなササミをスモークしてみました。
カシューナッツの時とは違い、
ソミュール液を作ったり、漬け込んだり、乾燥させたりと、
色々と手間が掛かりましたが、
超旨いササミジャーキーが出来上がりました。
家族にも大好評で、またもやお酒が進みまくりでした♪