The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「燻製報告」

スタッフの赤ワインです。

ラジオネーム「いつかはスナフキン」が
美味しそうな燻製レポートを送ってくれましたよ!

P1000480

僕は、先日、近所の河原で、燻製を作りました。

定番は、ウッドを使ってのスモークチーズですが、
たまには違うのを作りたくて、
タクアンとカシューナッツもスモークしてみました。

P1000484

定番のスモークチーズも美味かったのですが、
タクアンも美味く、カシューナッツにいたっては絶品でした~!

本当は一日位寝かした方が、味が落ち着いて美味しいのですが、
あまりにも美味し過ぎて、
ビールやウイスキーが止まらず完食してしまいました。

井手さんも、ぜひスモークカシューナッツを作って食べてみて下さい!

お酒が止まりませんよ~♪


美味しそうですね~!!

実は以前、ぼく赤ワインも燻製を作るときに、
カシューナッツも燻製にしてみようと思ったんですが、
ダイエット中の僕は、カロリー表示を見て躊躇してしまいました。

が、 「いつかはスナフキン」さんのこのメールを見て、
カシューナッツもたっぷり入ったミックスナッツを
SOTOのスモークバッグで燻製にしてみました。

Imgp2728

カシューナッツの甘みと燻製の香りが合っていておいしい!

ちなみにSOTOのスモークバッグは、マンゴーボックスにも入っていますよ。

ぜひメッセージ・リクエストを送ってゲットしてくださいね!

Smkbg

top