
スタッフの赤ワインです。
ラジオネーム「いつかはスナフキン」が
美味しそうな燻製レポートを送ってくれましたよ!
僕は、先日、近所の河原で、燻製を作りました。
定番は、ウッドを使ってのスモークチーズですが、
たまには違うのを作りたくて、
タクアンとカシューナッツもスモークしてみました。
定番のスモークチーズも美味かったのですが、
タクアンも美味く、カシューナッツにいたっては絶品でした~!
本当は一日位寝かした方が、味が落ち着いて美味しいのですが、
あまりにも美味し過ぎて、
ビールやウイスキーが止まらず完食してしまいました。
井手さんも、ぜひスモークカシューナッツを作って食べてみて下さい!
お酒が止まりませんよ~♪
美味しそうですね~!!
実は以前、ぼく赤ワインも燻製を作るときに、
カシューナッツも燻製にしてみようと思ったんですが、
ダイエット中の僕は、カロリー表示を見て躊躇してしまいました。
が、
「いつかはスナフキン」さんのこのメールを見て、
カシューナッツもたっぷり入ったミックスナッツを
SOTOのスモークバッグで燻製にしてみました。
カシューナッツの甘みと燻製の香りが合っていておいしい!
ちなみにSOTOのスモークバッグは、マンゴーボックスにも入っていますよ。
ぜひメッセージ・リクエストを送ってゲットしてくださいね!