スタッフの赤ワインです。
2012年最後のマンゴー隊の皆さんのアウトドア報告
まずは、ラジオネーム「なおや」さん。
今、那須高原で、7泊8日の年越しキャンプ中です。
昨日の夕方から降りだした雪が積もっていて、
とても寒くてシュラフに潜りながら番組を聴いています!!
今年は、自転車に夢中になってしまって、
キャンプにあまり来れなかったのですが、
キャンプ場のイベントで初めて味噌の仕込みをしました。
どんな味の味噌が出来上がるか今から楽しみです。
あと、お新香鍋!
昨晩、作ってみました♪
めちゃくちゃ旨かった~
白菜嫌いの息子も、これなら食べられると、
何度もおかわりしていました。
我が家のキャンプ定番メニューに仲間入りです。
が、大変な事に気付きました。
ローストチキン用に仕込んでおいた丸鶏を、
冷凍庫にわすれて来ちゃいました!!
いつも何かしら忘れるのですが、今年一番の失敗ですね。
帰ってから家で焼こうと思います。
ADのオーツーの家に伝わる簡単料理「お新香鍋」。
作り方などは、コチラをご覧ください。
キャンプでの忘れ物と言えば、この方も。
「辻堂のトシ&なぎ@マンゴー隊」さん。
先週末に静岡の竜洋海洋公園キャンプ場に
クリスマスキャンプに行ってきましたよ。
でっかいキャンプファイヤー囲んで、みんなで楽しみました~。
ダッチで豚バラ肉の塩釜焼きチャレンジ予定でしたが…
肝心の豚バラブロックを冷蔵庫に忘れてしまいました(涙)
またの機会にチャレンジです。
キャンプに忘れ物はつきもの…
そこで、他のもので代用したり、アイデアで工夫したりして、
キャンプマスターへと近づいて行くんですよね。
ベランダでお手軽アウトドアを楽しんでいるのは、
ラジオネーム「jeepチョロQ」さん。
12月25日どうしても、ローストチキンを食べたく…
というか、作りたくて(^3^;)/
愛用のlodgeコンボクッカーとファイアグリルを持っていざ外(ベランダ-w)へ…。
気温は既に氷点下、かなり寒い(゜ロ゜;
火を興して暖をとりながらビール片手に待つこと約1時間半…
途中、炭が寒さに負けて消えかかりそうになりながらも完成!
ローストチキン初作りにしては、仕上がり上々♪
めちゃくちゃ美味しかったです(^3^)/
子供達は、このリアルな鶏の形にちょっと戸惑ってましたが(笑)
でも、美味しい~って食べてくれました♪
寒い中、作った甲斐がありました(^^)