The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのスノボレポート

スタッフの赤ワインです。

行ってきました!!!!

今シーズン初の雪山へ。

井手くんも誘ったんですが、スケジュールが合わなかったので
今回は、非常勤スタッフのヤーマン特派員1号、2号(仮)と3人、
クリスマス当日に男3人で、新潟県は、かぐらスキー場へ。

この日は横浜もかなり冷え込んでいましたが、
新潟もかなり寒いようで、
関越は土樽PAより先は、チェーン規制。

ゲレンデは、もしかしたら雪?吹雪?
なんて想像しながら向かうと、関越トンネルを抜けると、空は晴れ!

1356391425390

標高の高いかぐらは、気温-8℃で、天気は晴れ、雪質もバッチリでした。

Imgp2595

先週のザバーンの放送で、井手大介が
「シーズン初のスノボで忘れがちなものは、手袋とゴーグル」
と言っていたので、忘れないように念入りにチェックしたんですが、
自分は、上下のプロテクターを忘れ、
ヤーマン特派員2号(仮)は、パスケースを忘れてしまいました。

Imgp2594

そうそう、シーズン始めはビンディングのネジが緩くなっているので要注意!

ネジを締めて、怪我をしないように気も引き締めて…

3lift

いざ!ゲレンデへ!

Imgp2607

Imgp2604

Img_20121225_102932

シーズン初めでしたが、このコンディションの良さのおかげで、
あまり転んだりもせず、バッチリ滑れて、
…というかガツガツ滑り、
9時から滑り始めたのに、11時にはお腹が空き、お昼休憩。

1356403660244

そうそう、ここ、俺んち!

ウソです。

写真のぼくは不機嫌そうな顔をしていますが、
ここは、ご機嫌な山小屋「和田小屋」です。

もちろん不機嫌なわけではなく、
天気が良すぎて、ゴーグルを外したらかなり眩しかった図です。

Imgp2622

この和田小屋は、ゲレンデの中腹にありますが、
山小屋なので宿泊することもできます。

ゲレンデの中にあるので、
朝一、一般のお客さんがロープウェイやリフトで登ってくる前に、
誰もシュプールをつけていないゲレンデを滑ることができるそうですよ。

和田小屋に来たら必ず食べる定番メニューが…

Imgp2621

けんちんそば、笹団子付きです。

けんちんそばで温まった後、
疲れた体に笹団子の餡子がしみわたるんですよね~。

さてさて、美味しいご飯を食べて1時間ほど休憩した後は
再びゲレンデへ。

ゲレンデと言えば、忘れちゃいけないのはスノーフェアリーですよね。

眩しい笑顔に、お洒落なスノーウェアを身にまとい、
颯爽と雪山を滑り降りる…
そんなスノーフェアリーがいないかとゲレンデを見ていると…

Imgp2600

あれ!?

あれはもしや!!

スノーフェアリー、もとい、スノーサンタ?!

Imgp2624

どれどれ~

Imgp2623

北欧…じゃなくて、神奈川から来たという
美女2人&ナイスガイ1人のスノーサンタでした!

この後、ヤーマン特派員1号が、
美女スノーサンタにいいところを見せようとして、
気合を入れ過ぎたのか、目の前で転んでしまっていたのは、
内緒にしておきましょう。

さぁ、3人のサンタから素敵な笑顔のプレゼントも頂いて、
雪にたっぷり遊んでもらって、僕らも笑顔になったところで、終了!

Img_20121225_145112

皆さんはもうゲレンデに行きましたか?

ザバーンでは、近々リフト券のプレゼントも予定していますので、
スノボ好きの皆さん、ぜひお聴き逃しなく!

top