The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「キャベツと豚バラのスチーム」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

      

今回チャレンジしたのは…

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じゃーん。

驚くほど簡単に作れるキャベツと豚バラのスチームです!

豚バラの脂がキャベツにしみて美味しいですよ~。

作り方です。

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1)

豚ばら肉200gと、キャベツ1/4を一口大にちぎったものを
ダッチオーブンの中に交互に並べていきます。

一番下は、キャベツになるようにしてください。

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2)

並べ終わったら、塩コショウをふり、ダッチオーブンのフタを閉めます。

最初は強火で、蒸気が出始めたら、中弱火にして、15分~20分蒸します。

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3)

開けてみて、豚バラに火が通っていれば完成です。

ダッチオーブンの中で混ぜて、キャベツに脂分をからめます。

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4)

お皿に持って、ポン酢をかけて食べると最高です。

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