
スタッフの赤ワインです。
前回のザバーンには、美味しい報告がたくさん届きましたので、
まとめて紹介していきたいと思います!
まずは、ラジオネーム「箱根のカレーパンマン」さん。
この前、井手さんからの助言により、
ちくわ、たくあん、ベーコンの燻製を作りました!
ちくわは、ビールと共に頂きました!
あれは、つまみですね!
あと、たくあん!イブリガッコもどき!
うまかった!ハマりました(^o^)
全然、初心者ですが自分で燻製するのってホント楽しいですね!
そして、キャンプで憧れの料理にチャレンジしたのが、
ラジオネーム「相模原のまーくんパパ」。
今回はずっと憧れていたバームクーヘンにトライ(*_*)
子供達用のイベントで用意したはずが、いつの間にか、親が真剣に(*_*)
芯棒にタネをかけ→クルクル焼き→ネタをかけ→クルクル焼き、
なんと8層のバームクーヘンが完成(^_^)v
かなり感動しました!
ふと…思いました。
これ、「焼き竹輪」できるじゃん!
できたて食べたり、燻製にしたり…楽しみが広がりますね!
次回は竹輪報告しますね!