
ヤマン!
井手大介です。
今日は、超いい天気!
アウトドア日和になった本日、
皆さんはどう楽しんでいるのかメールを沢山頂きました。
まずは、ラジオネーム「ブラックキャット」さん、コマゲン!
前回、頂いた焚き火部ステッカーを
今、仕事で使ってるヘルメットに貼ってて、みんなに好評で(^O^)
どこで買ったのとか聞かれるんです!
もう焚き火部ステッカーはないですか?
あれば釣り仲間でもあり仕事場の先輩にあげたくて…
お願いします!
女性のブラックキャットさん、
仕事道具のヘルメットに貼ってくれるなんてうれしいじゃないですか。
いい感じに収まってますね。
焚火部ステッカーはもうほとんどなくなってしまったんです。
なにかの機会に残り数枚を放出しますので、
そのタイミングにゲットできるといいですね。
毎週聞いてください!
続いて、じゅんぺぃ♪さん。
井手さんこの間、キャンプ☆で初燻製やりました♪
井手さんお勧めの竹輪、燻製にしたのですが、
90分燻してたら。。。得体の知れな いものになりました(笑)
実際には、何分ぐらい燻すのですか?
温薫製ですか?熱燻製ですか?
あ、きっと熱燻でやったのでしょうか。
僕は温燻でやってます。
熱をかけるとカピカピになってしまいましたかね?
それはそれで食べたい。
カッチカチのちくわは美味そうw
お次は、ラジオネーム「はるき、りんあ、ゆうあのパパ」さん、コマゲン!
今日は実家でBBQをやりますよ!
メインは僕の作る焼き鳥なんで、
今、鳥、皮その他、いろいろ仕込みをしてます~。
パパさんのような人がいるとBBQは助かるなー。
串奉行として頑張ってください。
皮はぱりっとジューシーなのが好きです。
ラジオネーム「僕もだい」さん。
ダイスケさん、きましたよ!
手長エビの季節が!!
手長エビは、魚じゃないから100目の中には入りませんかね?
けっこう釣れますよ~
食べても美味しいですよ!!
いえ、赤ワインも既に釣っているように、針で釣れば1目に入ります。
実は、今日か明日くらいに多摩川に狙いに行こうかと思っていますが釣れるでしょうか。
実は手長エビは、多摩川に2種類はいるんだとか!
唐揚げにしてビールのつまみにしたいけど減量もしてるから焼酎の方がいいのかな?
5月終わりまでに50目に達するといいんだけど、
早く稼ぎたい!
いつも応援ありがとうございます。