
スタッフの赤ワインです。
以前から「キャンプでは燻製!」と言い続けている
井手大介&ザバーンチームですが、
リスナーの皆さんもしっかり燻製を楽しんでいるようですよ。
まずは、ラジオネーム「ももいろヨッシー」さん。
昨日から、道志のちょっと手前でキャンプしています♪
今日はバッチリ晴れそうですが、
昨日はお昼に雨、一度晴れたけれど、夕方はまた雨(>_<)
でも、のんびりするのが目的だったので、焚き火を思い切り楽しみました。
残念だったのが燻製で、
燻製器を持ってきたのに、網とフックを入れ忘れていて、
でも、燻製は食べたくてザルを中に入れて作ってみました(^^;)
間から煙が漏れてしまい、イマイチでしたがなんとか完成。
燻製キットが欲しかったキャンプです(笑)
愛犬とツーバーナーのキャンプデビューです♪
続いては、ラジオネーム「みーすけ」さん。
ゴールデンウイーク、4月28、29、30で、
友人家族と千葉にキャンプに行ってきました!
ダッチオーブンで燻製に挑戦してみましたので見てください!
子どもたちに速攻食べられちゃったので食べてないのですが、
チーズが絶品だったみたいですよー。
何気にちくわが美味かったです
コレから積極的に燻製もやりたいとおもいます!
最後は、ラジオネーム「相模原のまーくんパパ」。
ほんとは、外で思いっきりやりたかったんですが…。
ガマンできずに、家のテラスで、
冷燻でスモークサーモン作りました(>_<)
ついでに、チーズものっけて。
クラッカーにクリームチーズを塗って、黒胡椒をパラッとかけて…うまい!
初めてのチャレンジでしたが、たまらないうまさでした(≧∇≦)
でも、だいすけさんの竹輪にはかなわないかな…
今度は外で思いっきりやるぞ!!!