The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「ベーコンポテト」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

                                                             

最近、スーパーで「新じゃが」をよく見かけるので、
新じゃがを使って簡単にできるメニューを作ってみました。

Imgp0039

1)
新じゃがいもをきれいに洗って、
キッチンペーパーで拭き、乾かしておきます。

プレヒートしたダッチオーブンにスノコを敷き、
その上にクッキングシートを敷き、
新じゃがを並べ、さらにその上にベーコンを敷きつめます。

マジックソルトで味付けをします。

Imgp0041

2)
出来れば熱しておいたフタをして、弱火で30分。

じゃがいもに串がスッと通ればOK。

じゃがいもにベーコンの油と塩分が良い感じにしみこんでいれば、
そのまま食べても美味しいですが、
バジル、パセリ、ブラックペッパー、バターなど、
お好みで載せて食べても美味しいですよ。

top