The Burn - Fm yokohama 84.7

カマゲンメール4/14

ヤーマン。

今日はあいにくの雨。

先週は気持ちのいい天気で、
桜満開のアウトドアデイに沢山のリスナーが遊びにきてくれました。

サンキューでーす!コマゲーン! 

まずは、「茅ヶ崎のケン」さん!

先週の日曜日、アウトドアデイジャパン行きましたよ!

ピカのサイトで本人は不在でしたが、
OJIさんのCDを売っていたのでゲットしました!

YSCのブースにも行き、金華豚のサンドと、豚丼をゲットしました!

「ザバーンで聴いていて食べてみたかったんです」っていったら、
「豚汁サービスするよ」と、いただいちゃいました!
見た目と違い、とても優しい方でした!

ザバーンブースにも行きましたよ!

家族でいっていたんですが、最初は一人でブースに行き、
イデさんや、赤ワインさんと話してみたく、
マンゴーボックス引きにいったのですが、
緊張のあまり、ほぼ話せず家族のもとへ…

でも、このままでは後悔すると思い、
握手だけでもと思い、娘を肩車して再び行ったのですが、
肩車してた娘にイデさんが
「焚火好き?」と話しかけてくれたのに満足してしまい、
握手もせず、名乗ることもなく、終わってしまいました。

会場ツアーにも参加したかったのですが、
寸前で子供がトイレにいきたがり断念…。

そのまま帰宅で、オークションにも参加できず…。

次回は後悔のないようにしたいと思います。

次、何かのイベント等があったときにはしっかり話しかけてみます。

Img_1768

豚汁サービスよかったですね!

やっぱり何でも言ってみるもんだ。

次回あったときは「茅ヶ崎のケン」って名乗ってくださいね。

女の子を肩車してる人は覚えてますよ。

ケンさんだったのか。

アウトドアデイでは火起こし名人田中さんが訪問してくれたおかげで、
急遽古代式火起こし実演が始まったりして楽しかった!

イベントは何が起こるかわからない面白さがあるよね。

続いては、ラジオネーム「南区みみりん」さん。

今日は雨ですが、先週近所で仲間とお花見BBQをやりました。

子供達が「火をおこす!」と張り切ってうちわであおいでいたところ、
デカイ火の粉が飛び、
仲間の一人の某高級アウトドアブランドのジャケットに穴が空きました。

いつもはクールな彼がものすごくショックを受けていたのが印象的でした…

焚火部ではそんな時、どうしますか?

あああああ高級な穴が開いてしまいましたか。

そんなときどうするかですか?

残念だと思って何もしません。

焚火部はなるべく火に強い素材を着ます。

綿がいいです。

とはいえダウンジャケットは綿じゃない事が多いので、
穴が空いても仕方ないと思える格好をしておきましょう。

エプロンもアリだよね。

今日の放送には魚博士の西野親子が来てくれました。反響がきてますよ。

「湘南釣りオヤジ」さん。

やっぱすごいですね~西野さん!
お魚の種類を極めるのは難しそうですが
釣った魚だけでも詳しく調べてみるのは、
やっぱりもっとがんばらないと、いけませんね~

明日は久々に行けそうなので、がんばって来ます!

先ほど西野博士に図鑑というか学術書を見せてもらったのだが、
これが面白い!

詳しく種の細かい違いが述べられています。

『日本産魚類検索 全種の同定』って本。

Zukan

2000年当時の日本の魚が全部載ってる。

この本欲しい、、、、、2冊セットで25000円~。高い、、、、

続いて、ラジオネーム「ハッピー」さん。

先週、長井沖で、
海のギャングと呼ばれている、ウツボをゲットしました。

Fヨコの放送でウツボの唐揚げが美味しいと紹介していたので、
ずっと食べてみたい と思っていました!

帰宅後、コラーゲンたっぷりのウツボを捌くのに悪戦苦闘しましたが、
なんとか一口サイズにカット。

自家製塩麹で味付けし、ジューシーな唐揚げを頂きました。

普段、長い生き物は食べないと豪語している妻が、
「美味しい」と言って食べていたのには、びっくりです。

井手さん、ウツボが釣れた時は、ぜひ唐揚げに挑戦してみて下さい。

西野さんの息子勇馬君もウツボが好きだと言ってました。

Utsubokara

(※写真は城ケ島でザバーンチームが食べたウツボのから揚げ)

煮付けもいいって。

今度は俺も食べたい!

釣り行きたい!食べたいぜー!

top